avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Это что- то невероятное. Это нежное сладкое облако с лёгкой кислинкой. Мне кажется ,...

Ингредиенты

  • яичных белков 5 шт (200 гр)
  • сахарной пудры 200 гр
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • соли и щепотка лимонной кислоты, миндальная стружка Щепотка
  • крем
  • жирных сливок 33% 200 мл
  • творожного сыра 400 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • мандариновый курд
  • очищенных мандаринов 300 гр
  • желтка 2
  • сахара 30 гр
  • кукурузного крахмала 20 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В чистую, сухую чашу кладем белки, добавляем лимонную кислоту и соль и взбиваем всё до пены. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем всё до плотных, устойчивых пиков. Добавляем крахмал и взбиваем всё ещё примерно минуту. Противень застилаем пергаментом, выкладываем ровным слоем нашу меренгу, толщиной примерно 1 см, посыпаем миндальной стружкой, и отправляем все в предварительно разогретую до 140 градусов на 30-40 минут.
2
Пока выпекается меренга готовим курд. Мандарины очистить и пробить блендером. Добавить сахар, желтки, крахмал, перемешать и поставить на плиту до закипания. Закипело, ещё немного поварим до загустения, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и протираем через сито. Оставляем остывать.
3
Готовим крем чиз. Смешиваем сыр, сливки и пудру и взбиваем миксером до состояния густой и однородной массы, не взбивайте долго. Важно, чтобы всё ингредиенты были холодными. Для того, чтобы сыр не был комочками я взбиваю сначала сыр и затем понемногу добавляю сливки, а потом уже по вкусу пудру.
4
Когда готова наша меренга, достаем из духовки, накрываем пергаментом и переворачиваем, снимаем пергамент на котором она выпекалась и оставляем остывать.
5
Наша меренга остыла, начинаем собирать рулет. Смазываем поверхность кремом, потом курдом. Затем начинаем, с помощью пергамента, сворачивать рулет, делаем его насколько можем тугим, свернули и отправляем в холодильник пропитаться хотя бы на полчаса.
6
Всё, наш рулет готов. Зовём всех к столу. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7