
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Это что- то невероятное. Это нежное сладкое облако с лёгкой кислинкой. Мне кажется ,...
Ингредиенты
- яичных белков 5 шт (200 гр)
- сахарной пудры 200 гр
- кукурузного крахмала 20 гр
- соли и щепотка лимонной кислоты, миндальная стружка Щепотка
- крем
- жирных сливок 33% 200 мл
- творожного сыра 400 гр
- сахарной пудры 50 гр
- мандариновый курд
- очищенных мандаринов 300 гр
- желтка 2
- сахара 30 гр
- кукурузного крахмала 20 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чистую, сухую чашу кладем белки, добавляем лимонную кислоту и соль и взбиваем всё до пены. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем всё до плотных, устойчивых пиков. Добавляем крахмал и взбиваем всё ещё примерно минуту. Противень застилаем пергаментом, выкладываем ровным слоем нашу меренгу, толщиной примерно 1 см, посыпаем миндальной стружкой, и отправляем все в предварительно разогретую до 140 градусов на 30-40 минут.
2
Пока выпекается меренга готовим курд. Мандарины очистить и пробить блендером. Добавить сахар, желтки, крахмал, перемешать и поставить на плиту до закипания. Закипело, ещё немного поварим до загустения, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и протираем через сито. Оставляем остывать.
3
Готовим крем чиз. Смешиваем сыр, сливки и пудру и взбиваем миксером до состояния густой и однородной массы, не взбивайте долго. Важно, чтобы всё ингредиенты были холодными. Для того, чтобы сыр не был комочками я взбиваю сначала сыр и затем понемногу добавляю сливки, а потом уже по вкусу пудру.
4
Когда готова наша меренга, достаем из духовки, накрываем пергаментом и переворачиваем, снимаем пергамент на котором она выпекалась и оставляем остывать.
5
Наша меренга остыла, начинаем собирать рулет. Смазываем поверхность кремом, потом курдом. Затем начинаем, с помощью пергамента, сворачивать рулет, делаем его насколько можем тугим, свернули и отправляем в холодильник пропитаться хотя бы на полчаса.
6
Всё, наш рулет готов. Зовём всех к столу. Приятного чаепития!



4.95882
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)