Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Это что- то невероятное. Это нежное сладкое облако с лёгкой кислинкой. Мне кажется ,...
34

Ингредиенты

яичных белков 5 шт (200 гр)
сахарной пудры 200 гр
кукурузного крахмала 20 гр
соли и щепотка лимонной кислоты, миндальная стружка Щепотка
крем
жирных сливок 33% 200 мл
творожного сыра 400 гр
сахарной пудры 50 гр
мандариновый курд
очищенных мандаринов 300 гр
желтка 2
сахара 30 гр
кукурузного крахмала 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистую, сухую чашу кладем белки, добавляем лимонную кислоту и соль и взбиваем всё до пены. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем всё до плотных, устойчивых пиков. Добавляем крахмал и взбиваем всё ещё примерно минуту. Противень застилаем пергаментом, выкладываем ровным слоем нашу меренгу, толщиной примерно 1 см, посыпаем миндальной стружкой, и отправляем все в предварительно разогретую до 140 градусов на 30-40 минут.
2
Пока выпекается меренга готовим курд. Мандарины очистить и пробить блендером. Добавить сахар, желтки, крахмал, перемешать и поставить на плиту до закипания. Закипело, ещё немного поварим до загустения, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и протираем через сито. Оставляем остывать.
3
Готовим крем чиз. Смешиваем сыр, сливки и пудру и взбиваем миксером до состояния густой и однородной массы, не взбивайте долго. Важно, чтобы всё ингредиенты были холодными. Для того, чтобы сыр не был комочками я взбиваю сначала сыр и затем понемногу добавляю сливки, а потом уже по вкусу пудру.
4
Когда готова наша меренга, достаем из духовки, накрываем пергаментом и переворачиваем, снимаем пергамент на котором она выпекалась и оставляем остывать.
5
Наша меренга остыла, начинаем собирать рулет. Смазываем поверхность кремом, потом курдом. Затем начинаем, с помощью пергамента, сворачивать рулет, делаем его насколько можем тугим, свернули и отправляем в холодильник пропитаться хотя бы на полчаса.
6
Всё, наш рулет готов. Зовём всех к столу. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
🖤
15 января 2022 г.
Ответить
Давно хочу сделать меренговый рулет. Сохранила ваш рецепт в закладки) Спасибо 😍
28 октября 2022 г.
Ответить
@vkusno_s_nadey 😇
29 октября 2022 г.
Ответить
@diana_nakuhne Спасибо за рецепт 😍 Получилась просто 🔥, неописать как вкусно. Делала в первый раз и точно не в последний)
5 ноября 2022 г.
Ответить
@vkusno_s_nadey спасибо за отзыв 😍
6 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!