avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия

Ингредиенты

  • Для безе:
  • - белки (у меня 8 яиц С1) 200 гр.
  • - сахарной пудры 300 гр.
  • - крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Ванилин - по желанию
  • Можно добавить лепестки миндаля
  • Для крема:
  • - желтки 8 шт.
  • - сахар 4 ст. л.
  • - молоко 500 мл.
  • - мука 3 ст. л.
  • соли Щепотка
  • Ванилин

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Сначала около минуты взбиваем белки на средней скорости. Далее включаем максимальную мощность и порционно добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков.
2
Потом убавляем скорость и добавляем лимонную кислоту и крахмал.
3
Все перемешали и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем. (Если есть, посыпаем миндалём)
4
Выпекаем в разогретой духовке при 150° около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
5
Пока выпекается корж, готовим крем. Желтки, сахар, ванилин и соль выложите в ковш с антипригарным дном. Разотрите желтки с сахаром венчиком примерно 2 минуты.
6
Влейте молоко и тщательно взбейте содержимое ковша венчиком.
7
Всыпьте пшеничную муку и ещё раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки.
8
Поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите массу практически до кипения постоянно помешивая венчиком, она начнёт густеть примерно на 6 минуте. Доведите крем до нужной густоты, но не до кипения! Выключите нагрев, остудите.
9
Когда корж готов, достаём из духовки и переворачиваем аккуратно на другой лист пергамента и снимаем нижний слой.
10
Даём немного остыть, намазываем крем по всей поверхности кожа (дальше на ваш вкус можно добавить ягоды и фрукты). И потом сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 3 часа.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10