
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- Для безе:
- Белки (у меня 8 яиц с1) 200 г
- Сахарной пудры 300 г
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Ванилин - по желанию
- Можно добавить лепестки миндаля
- Для крема:
- Желтки 8 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Мука 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Сначала около минуты взбиваем белки на средней скорости. Далее включаем максимальную мощность и порционно добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков.
2
Потом убавляем скорость и добавляем лимонную кислоту и крахмал.
3
Все перемешали и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем. (Если есть, посыпаем миндалём)
4
Выпекаем в разогретой духовке при 150° около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
5
Пока выпекается корж, готовим крем. Желтки, сахар, ванилин и соль выложите в ковш с антипригарным дном. Разотрите желтки с сахаром венчиком примерно 2 минуты.
6
Влейте молоко и тщательно взбейте содержимое ковша венчиком.
7
Всыпьте пшеничную муку и ещё раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки.
8
Поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите массу практически до кипения постоянно помешивая венчиком, она начнёт густеть примерно на 6 минуте. Доведите крем до нужной густоты, но не до кипения! Выключите нагрев, остудите.
9
Когда корж готов, достаём из духовки и переворачиваем аккуратно на другой лист пергамента и снимаем нижний слой.
10
Даём немного остыть, намазываем крем по всей поверхности кожа (дальше на ваш вкус можно добавить ягоды и фрукты). И потом сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 3 часа.
11
Приятного аппетита!



4.931047
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)