
Мини-безе с куркумой
Рецепт с фото пошаговый
#премиятехника Маленькие, симпатичные и вкусные безе очень понравятся детям. #безе...
Ингредиенты
- Белок 2 штуки
- Сахарный песок 100 г
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щепотка
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Куркума 1/3 чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сразу взвешиваем 100 г сахарного песка, добавляем куркуму и ванильный сахар. Перемешиваем.
2
Берём яйца комнатной температуры. Аккуратно отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки миксером.
3
Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар. (Примерно за три раза). Одновременно добавляем щепотку соли и лимонной кислоты.
4
Взбиваем до плотных пиков. Это примерно 5 минут. Проверить готовность можно, аккуратно перевернув миску. Если белки не потекли и остались на своём месте в миске, значит готово.
5
Заполняем этой смесью кондитерский мешок или шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Безе получается много и поэтому их надо располагать на противне близко друг к другу.
6
Ставим выпекаться в разогретую до 100 градусов духовку на полтора часа. А затем проверяем готовность безе. Если безе липкое или плохо отходит от бумаги, то оно ещё не готово. Оставляем ещё на 20-30 минут. (У меня безе стояло ровно 2 часа, затем ещё 20 минут в выключенной духовке. Когда безе остывает, то внутри становится твёрже).
7
Вкусное и красивое безе готово.



4.931049
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями