Безе с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусное, хрустящее печенье. Легко готовится. #безе #выпечка
Ингредиенты
- белки 2
- сахарный песок 100 гр
- ванильный сахар 8 гр
- соль 1 щепотка
- лимонная кислота на кончике ножа
- шоколад 80 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я сразу взвесила 100 гр сахарного песка и натёрла шоколад на тёрке.
2
Берём яйца комнатной температуры. Аккуратно отделяем белки от желтков.
3
Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар. (Примерно за три раза). Одновременно добавляем соль, ванильный сахар и лимонную кислоту.
4
Взбиваем миксером до плотных пиков. Это примерно 5-6 минут.
5
Насыпаем тёртый шоколад. Хорошо перемешиваем.
6
С помощью двух ложек выкладываем безе на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
Противень ставим в духовку, разогретую до 100 градусов. Готовим 2 часа. Затем вытаскиваем. Безе готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!