Кофейное Кето безе с орехами и заварным кремом

Кофейное Кето безе с орехами и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Настолько великолепное безе, что делюсь с радостью с вами! Не сравнить с покупным.
1 час
15

Ингредиенты

Для самого безе
белка 3
дробленый жареный арахис (можно другие орехи) 60 г.
Лимонная кислота щепотка
сухого растворимого кофе 1,5 ч.л.
ксантановая камедь (не больше!!!!) 0,5 ч.л.
Пудра эритрита 15 г. + 100 г. или по вкусу
Ванилин по вкусу
Сливочный заварной крем:
желтка 3
сливки 33% 60 г.
мука кокосовая 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 82% растопленное 30 г.
Эритрит 20 г. или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделить от белков. Желтки нам пригодятся для крема. Сначала измельчить орехи. Можно в блендере, можно ступкой. Главное чтобы были мелкие кусочки.
2
Белки взбить до пиков с щепоткой лимонной кислоты и пудрой (100 г.) Эритрита. Отдельно смешать 15 г. пудры эритрита, ксантановую камедь, кофе и ванилин. Добавить эту смесь во взбитые белки. Должна получиться очень густая смесь
3
Далее к белкам добавить дробленые орехи и перемешать лопаткой.
4
На пергамент или силиконовый коврик, смазанный маслом с помощью кондитерского мешка и декоративной насадки отсадить взбитые белки. Выпекать при 150 гр. 20-25 минут. Далее выключить духовку и оставить еще минут на 20. Безе должно полностью высохнуть и остыть.
5
Пока печется безе, готовим крем. 3 желтка взбить с эритритом, сливками, маслом, кокосовой мукой и ванилином до однородной массы.
6
Далее варить крем на водяной бане ПОСТОЯННО помешивая. Как только крем загустеет, прекращаем варить. Накрыть крем пищевой пленкой до полного остывания.
7
Крем остыл, безе остыло - начинаем собирать. На половинку безе нанести крем, сверху вторую половинку и т.д. Сразу убрать на холод для застывания крема. По началу половинки безе могут разъезжаться. Аккуратно соединить и сразу на холод.
8
Кушайте и наслаждайтесь! Ваш Кето повар.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!