
Кофейное Кето безе с орехами и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
Настолько великолепное безе, что делюсь с радостью с вами! Не сравнить с покупным.
1 час
Ингредиенты
- Для самого безе
- белка 3
- дробленый жареный арахис (можно другие орехи) 60 г.
- Лимонная кислота щепотка
- сухого растворимого кофе 1,5 ч.л.
- ксантановая камедь (не больше!!!!) 0,5 ч.л.
- Пудра эритрита 15 г. + 100 г. или по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Сливочный заварной крем:
- желтка 3
- сливки 33% 60 г.
- мука кокосовая 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Масло сливочное 82% растопленное 30 г.
- Эритрит 20 г. или по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Желтки нам пригодятся для крема.
Сначала измельчить орехи. Можно в блендере, можно ступкой. Главное чтобы были мелкие кусочки.
2
Белки взбить до пиков с щепоткой лимонной кислоты и пудрой (100 г.) Эритрита.
Отдельно смешать 15 г. пудры эритрита, ксантановую камедь, кофе и ванилин.
Добавить эту смесь во взбитые белки. Должна получиться очень густая смесь
3
Далее к белкам добавить дробленые орехи и перемешать лопаткой.
4
На пергамент или силиконовый коврик, смазанный маслом с помощью кондитерского мешка и декоративной насадки отсадить взбитые белки.
Выпекать при 150 гр. 20-25 минут. Далее выключить духовку и оставить еще минут на 20.
Безе должно полностью высохнуть и остыть.
5
Пока печется безе, готовим крем.
3 желтка взбить с эритритом, сливками, маслом, кокосовой мукой и ванилином до однородной массы.
6
Далее варить крем на водяной бане ПОСТОЯННО помешивая.
Как только крем загустеет, прекращаем варить. Накрыть крем пищевой пленкой до полного остывания.
7
Крем остыл, безе остыло - начинаем собирать.
На половинку безе нанести крем, сверху вторую половинку и т.д.
Сразу убрать на холод для застывания крема.
По началу половинки безе могут разъезжаться. Аккуратно соединить и сразу на холод.
8
Кушайте и наслаждайтесь! Ваш Кето повар.



4.841803
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями