avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Candy bar (сладкий стол)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Candy bar (сладкий стол)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сеня @sladko_da_gladko_sk
Что приготовить на день рождения ребёнка?🤔 Конечно, сладости!🤤 У меня для вас целый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Безе
  • Яичного белка 100 г
  • Воды 100 г
  • Сахара 300 г
  • Маршмеллоу
  • Сахара 275 г
  • Воды 75 г
  • Глюкозного сиропа 110 г
  • Порошкового желатина 15 г
  • Воды 75 г
  • Капкейки
  • Муки 125 г
  • Сахара 150 г
  • Какао 30 г
  • Разрыхлителя 4 г
  • Соды 2 г
  • Растительного масла 50 г
  • Яйцо 1
  • Молока 50 г
  • Горячего кофе 100 г
  • Ароматного алкоголя (не вина) 25 г
  • Темного шоколада 150 г
  • Сливок 33%-35% жирности 150 г
  • Пряники-раскраски
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Меда 3 ч. л.
  • Сахара 120 г
  • Муки 280 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Имбиря 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Белок 1
  • Сахарной пудры 150-200 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном налить воду, положить сахар. Поставить на огонь. Варить до "карамельного шарика" (проверить: капнуть капельку сиропа в стакан с водой, готовый сироп свернется в шарик). Взбить на низкой скорости белок до пены. Когда сироп почти готов, включить на максимум. Готовый сироп залить в чашу миксера, взбить до тугого состояния. Отсадить на пергамент, отправить в духовку на 2 часа на 80-90° с конвекцией. В моем профиле есть подробный рецепт фигурного безе, вдохновляйтесь!
2
Желатин в чаше миксера залить холодной водой, оставить набухать. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и глюкозный сироп (продается в кондитерских магазинах). Кипятить до 118 г. Включить миксер на низкую скорость, залить сироп. Закрыть крышкой и включить максимум (будет брызгаться). Взбивать около 10 минут, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Железную форму смазать растительным маслом, залить и разгладить маршмеллоу. Оставить на ночь, разрезать, обвалять в пудре с крахмалом.
3
Сахар, яйцо и масло взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Половину сухих добавить в яйца, взбить. Туда же молоко, горячий кофе и алкоголь (у меня коньяк), взбить. Высыпать остатки сухой смеси, взбить. Разложить в формы, выпекать 10-15 минут при 180° (ориентир на свое духовку), готовность проверить шпажкой. Сливки нагреть, не кипятить. В них добавить шоколад, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Взбить миксером, отсадить шапочки на капкейки.
4
Взбить яйцо, мед, масло и сахар. Отдельно соединить сухие ингредиенты. Всыпать сухую смесь в яйца, скатать шар. Убрать на ночь в холодильник. Испечь пряники. Глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, до состояния густой сметаны. Немного глазури покрасить в черный цвет. Все переложить в кондитерские мешки. Залить пряники, просушить (ночь на столе или 4 часа в духовке - 50°). Перевести несложный рисунок на пряник, обвести черной глазурью. Сделать палитру: черные кружки, в них по капле красителей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3