
Candy bar (сладкий стол)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сеня @sladko_da_gladko_sk
Что приготовить на день рождения ребёнка?🤔 Конечно, сладости!🤤 У меня для вас целый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Безе
- Яичного белка 100 г
- Воды 100 г
- Сахара 300 г
- Маршмеллоу
- Сахара 275 г
- Воды 75 г
- Глюкозного сиропа 110 г
- Порошкового желатина 15 г
- Воды 75 г
- Капкейки
- Муки 125 г
- Сахара 150 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 4 г
- Соды 2 г
- Растительного масла 50 г
- Яйцо 1
- Молока 50 г
- Горячего кофе 100 г
- Ароматного алкоголя (не вина) 25 г
- Темного шоколада 150 г
- Сливок 33%-35% жирности 150 г
- Пряники-раскраски
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Меда 3 ч. л.
- Сахара 120 г
- Муки 280 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Белок 1
- Сахарной пудры 150-200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном налить воду, положить сахар. Поставить на огонь. Варить до "карамельного шарика" (проверить: капнуть капельку сиропа в стакан с водой, готовый сироп свернется в шарик). Взбить на низкой скорости белок до пены. Когда сироп почти готов, включить на максимум. Готовый сироп залить в чашу миксера, взбить до тугого состояния. Отсадить на пергамент, отправить в духовку на 2 часа на 80-90° с конвекцией. В моем профиле есть подробный рецепт фигурного безе, вдохновляйтесь!
2
Желатин в чаше миксера залить холодной водой, оставить набухать. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и глюкозный сироп (продается в кондитерских магазинах). Кипятить до 118 г. Включить миксер на низкую скорость, залить сироп. Закрыть крышкой и включить максимум (будет брызгаться). Взбивать около 10 минут, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Железную форму смазать растительным маслом, залить и разгладить маршмеллоу. Оставить на ночь, разрезать, обвалять в пудре с крахмалом.
3
Сахар, яйцо и масло взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Половину сухих добавить в яйца, взбить. Туда же молоко, горячий кофе и алкоголь (у меня коньяк), взбить. Высыпать остатки сухой смеси, взбить. Разложить в формы, выпекать 10-15 минут при 180° (ориентир на свое духовку), готовность проверить шпажкой. Сливки нагреть, не кипятить. В них добавить шоколад, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Взбить миксером, отсадить шапочки на капкейки.
4
Взбить яйцо, мед, масло и сахар. Отдельно соединить сухие ингредиенты. Всыпать сухую смесь в яйца, скатать шар. Убрать на ночь в холодильник. Испечь пряники. Глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, до состояния густой сметаны. Немного глазури покрасить в черный цвет. Все переложить в кондитерские мешки. Залить пряники, просушить (ночь на столе или 4 часа в духовке - 50°). Перевести несложный рисунок на пряник, обвести черной глазурью. Сделать палитру: черные кружки, в них по капле красителей.



4.91312
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)