ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Candy bar (сладкий стол)

Candy bar (сладкий стол)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сеня @sladko_da_gladko_sk
Что приготовить на день рождения ребёнка?🤔 Конечно, сладости!🤤 У меня для вас целый...

Ингредиенты

  • Безе
  • яичного белка 100 г
  • воды 100 г
  • сахара 300 г
  • Маршмеллоу
  • сахара 275 г
  • воды 75 г
  • глюкозного сиропа 110 г
  • порошкового желатина 15 г
  • воды 75 г
  • Капкейки
  • муки 125 г
  • сахара 150 г
  • какао 30 г
  • разрыхлителя 4 г
  • соды 2 г
  • растительного масла 50 г
  • яйцо 1
  • молока 50 г
  • горячего кофе 100 г
  • ароматного алкоголя (не вина!) 25 г
  • темного шоколада 150 г
  • сливок 33%-35% жирности 150 г
  • Пряники-раскраски
  • сливочного масла 100 г
  • яйцо 1
  • меда 3 ч л
  • сахара 120 г
  • муки 280 г
  • разрыхлителя 1,5 ч л
  • соды 0,5 ч л
  • имбиря 1 ч л
  • корицы 1 ч л
  • белок 1
  • сахарной пудры 150-200 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном налить воду, положить сахар. Поставить на огонь. Варить до "карамельного шарика" (проверить: капнуть капельку сиропа в стакан с водой, готовый сироп свернется в шарик). Взбить на низкой скорости белок до пены. Когда сироп почти готов, включить на максимум. Готовый сироп залить в чашу миксера, взбить до тугого состояния. Отсадить на пергамент, отправить в духовку на 2 часа на 80-90° с конвекцией. В моем профиле есть подробный рецепт фигурного безе, вдохновляйтесь!
2
Желатин в чаше миксера залить холодной водой, оставить набухать. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и глюкозный сироп (продается в кондитерских магазинах). Кипятить до 118 г. Включить миксер на низкую скорость, залить сироп. Закрыть крышкой и включить максимум (будет брызгаться). Взбивать около 10 минут, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Железную форму смазать растительным маслом, залить и разгладить маршмеллоу. Оставить на ночь, разрезать, обвалять в пудре с крахмалом.
3
Сахар, яйцо и масло взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Половину сухих добавить в яйца, взбить. Туда же молоко, горячий кофе и алкоголь (у меня коньяк), взбить. Высыпать остатки сухой смеси, взбить. Разложить в формы, выпекать 10-15 минут при 180° (ориентир на свое духовку), готовность проверить шпажкой. Сливки нагреть, не кипятить. В них добавить шоколад, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Взбить миксером, отсадить шапочки на капкейки.
4
Взбить яйцо, мед, масло и сахар. Отдельно соединить сухие ингредиенты. Всыпать сухую смесь в яйца, скатать шар. Убрать на ночь в холодильник. Испечь пряники. Глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, до состояния густой сметаны. Немного глазури покрасить в черный цвет. Все переложить в кондитерские мешки. Залить пряники, просушить (ночь на столе или 4 часа в духовке - 50°). Перевести несложный рисунок на пряник, обвести черной глазурью. Сделать палитру: черные кружки, в них по капле красителей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍 спасибо за рецепт, у ребенка ДР теперь точно знаю как его скрасить и все приготовить 😉
17 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо ❤️ буду рада, если мой опыт вам поможет в организации праздника😍🙏🏻
19 сентября 2019 г.
Ответить
Сеня, от Вашей страницы не оторвать глаз, 🤩такая вкуснота, аж слюни текут. Хочу еще от Вас рецептик 😉
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!