Кофейное безе с шоколадной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Такое безе замечательно держит форму, поэтому его можно использовать как для...
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Сахар 60 г
Сахарная пудра 60 г
Крахмал 2 ч.л
Растворимый кофе 1 или 2 ст.л
ванилин или ванильный сахар
кипятка 1ст.л
Шоколадная начинка:
Сливки жирностью 35% 100 мл
Шоколад не менее 50% какао 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахарную пудру и крахмал смешать и просеять.
2
На средней скорости взбить белки до пышной пены с щепоткой соли.
3
Не меняя скорость в 3-4 приема ввести сахар и ванилин
4
Пока взбиваются белки приготовим кофейную смесь.
Смешиваем кофе с горячей водой
5
Взбиваем белки до получения стабильной мягкой и блестящей текстуры,текстуры так называемого птичьего клюва
Вливаем кофе
Аккуратно вводим сахарную пудру и перемешиваем лопаткой
6
Отсадить безе на пергамент или силиконовый коврик.
Сушить безе при 90-100°С 1- 1.5 часа
Оставить остывать в духовке минимум 1 час приоткрыв дверцу
7
Приготовим шоколадную начинку
Шоколад залить горячими сливками
8
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания
9
Безе начинить шоколадом
10
Угощайтесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Готовьте на здоровье Леночка,хорошего вам дня и прекрасного настроения
24 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!