
Шоколадно-лимонный пирог с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#марафон
Ингредиенты
- Бисквитная основа:
- Муки 1 стак.
- Какао- порошка 50 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Растительного масла 4 ст. л.
- Молока 150 мл
- Ванилина + 1 пакетик кофе типа "3 в 1" 1 пак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Коньяк 2 ст. л.
- Лимонный заварной крем:
- Сок 1 лимона
- Сахара 7 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйца 2
- Молока 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Шоколадная прослойка:
- Молочного шоколада 90 г
- Конфетки ирис "тимоша"(необязательно) 2
- 20% сметаны 2 ст. л.
- Безешная верхушка:
- Яичных белка 2
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 8 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты:мука,сахар, ванильный сахар,какао, сода, кофе.
2
Яйца перемешать с молоком,взбивать ложкой, добавить растительное масло хорошенько перемешать
3
Яичную смесь влить в сухую, перемешать.
4
Добавляем коньяк (можно добавить цедру лимона, опционально)
5
Перекладывание тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и в духовку на 40 минут при 190 °
6
Пока основа выпекается делаем лимонно-заварной крем: лимонный сок перемешать с сахаром, добавить яйца
7
Добавляем молоко,муку и ванильный сахар, ставим на плиту на минимальный огонь
8
Сначала мешаем в течение 3 минут, потом не трогаем, как начнёт булькать, ждите ещё 3 минуты, снимите с огня и остудите крем.
9
Приготовим шоколадную прослойку.
10
Все ингредиенты для прослойки кладём в тарелку (кроме сметаны)и в микроволновку, сначала на 20 секунд,потом ещё на 25
11
Добавляем сметану
12
Пропитайте нашу основу чем хотите(у меня кофе с сахаром и сгущёнкой)
13
Смажьте основу нашей шоколадной массой, сверху распределите лимонно-заварной крем
14
Меренги (безе):белки взбить с сахаром на водяной бане в течение 3 минут, снимите с огня и продолжайте взбивать ещё 4 минуты.
15
Перекладываем крем в кондитерский мешок, выбираем насадку и отсаживаем безешки на пироге
16
Даём подсохнуть где-то полчаса и отправляем, подрумяниться на 5 минут.
17
К сожалению,у меня произошел казус-я остановила таймер на духовке, так как у меня буквально за 4 минуты были красивые безе цвета крем-брюле, но увы, духовка продолжила свою работу и верхушка подгорела (фото внизу), пришлось как-то реанимировать. Главное фото-результат реанимации.В общем, кондитеры мои, следите за духовкой в оба, чтобы не потерпеть такое ужасное фиаско, как я 😉
18



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями