Шоколадно-лимонный пирог с безе

Шоколадно-лимонный пирог с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#марафон

Ингредиенты

Бисквитная основа:
муки 1 стакан
какао- порошка 50 грамм
сахара 150 грамм
яйца 2
растительного масла 4 ст.л.
молока 150 мл
пакетик ванилина + 1 пакетик кофе типа "3 в 1" 1
соды 1/2 ч.л.
Коньяк 2 ст.л.
Лимонный заварной крем:
Сок 1 лимона
сахара 7 ст.л.
пакетик ванильного сахара 1
яйца 2
молока 1 стакан
муки 2 ст.л.
Шоколадная прослойка:
молочного шоколада 90 грамм
конфетки ирис "Тимоша"(необязательно) 2
20% сметаны 2 ст.л.
Безешная верхушка:
яичных белка 2
лимонного сока 1 ч.л.
соли Щепотка
сахара 8 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты:мука,сахар, ванильный сахар,какао, сода, кофе.
2
Яйца перемешать с молоком,взбивать ложкой, добавить растительное масло хорошенько перемешать
3
Яичную смесь влить в сухую, перемешать.
4
Добавляем коньяк (можно добавить цедру лимона, опционально)
5
Перекладывание тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и в духовку на 40 минут при 190 °
6
Пока основа выпекается делаем лимонно-заварной крем: лимонный сок перемешать с сахаром, добавить яйца
7
Добавляем молоко,муку и ванильный сахар, ставим на плиту на минимальный огонь
8
Сначала мешаем в течение 3 минут, потом не трогаем, как начнёт булькать, ждите ещё 3 минуты, снимите с огня и остудите крем.
9
Приготовим шоколадную прослойку.
10
Все ингредиенты для прослойки кладём в тарелку (кроме сметаны)и в микроволновку, сначала на 20 секунд,потом ещё на 25
11
Добавляем сметану
12
Пропитайте нашу основу чем хотите(у меня кофе с сахаром и сгущёнкой)
13
Смажьте основу нашей шоколадной массой, сверху распределите лимонно-заварной крем
14
Меренги (безе):белки взбить с сахаром на водяной бане в течение 3 минут, снимите с огня и продолжайте взбивать ещё 4 минуты.
15
Перекладываем крем в кондитерский мешок, выбираем насадку и отсаживаем безешки на пироге
16
Даём подсохнуть где-то полчаса и отправляем, подрумяниться на 5 минут.
17
К сожалению,у меня произошел казус-я остановила таймер на духовке, так как у меня буквально за 4 минуты были красивые безе цвета крем-брюле, но увы, духовка продолжила свою работу и верхушка подгорела (фото внизу), пришлось как-то реанимировать. Главное фото-результат реанимации.В общем, кондитеры мои, следите за духовкой в оба, чтобы не потерпеть такое ужасное фиаско, как я 😉
18
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!