avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-лимонный пирог с безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-лимонный пирог с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#марафон

Ингредиенты

  • Бисквитная основа:
  • Муки 1 стак.
  • Какао- порошка 50 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 2
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Молока 150 мл
  • Ванилина + 1 пакетик кофе типа "3 в 1" 1 пак.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Лимонный заварной крем:
  • Сок 1 лимона
  • Сахара 7 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яйца 2
  • Молока 1 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Шоколадная прослойка:
  • Молочного шоколада 90 г
  • Конфетки ирис "тимоша"(необязательно) 2
  • 20% сметаны 2 ст. л.
  • Безешная верхушка:
  • Яичных белка 2
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 8 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты:мука,сахар, ванильный сахар,какао, сода, кофе.
2
Яйца перемешать с молоком,взбивать ложкой, добавить растительное масло хорошенько перемешать
3
Яичную смесь влить в сухую, перемешать.
4
Добавляем коньяк (можно добавить цедру лимона, опционально)
5
Перекладывание тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и в духовку на 40 минут при 190 °
6
Пока основа выпекается делаем лимонно-заварной крем: лимонный сок перемешать с сахаром, добавить яйца
7
Добавляем молоко,муку и ванильный сахар, ставим на плиту на минимальный огонь
8
Сначала мешаем в течение 3 минут, потом не трогаем, как начнёт булькать, ждите ещё 3 минуты, снимите с огня и остудите крем.
9
Приготовим шоколадную прослойку.
10
Все ингредиенты для прослойки кладём в тарелку (кроме сметаны)и в микроволновку, сначала на 20 секунд,потом ещё на 25
11
Добавляем сметану
12
Пропитайте нашу основу чем хотите(у меня кофе с сахаром и сгущёнкой)
13
Смажьте основу нашей шоколадной массой, сверху распределите лимонно-заварной крем
14
Меренги (безе):белки взбить с сахаром на водяной бане в течение 3 минут, снимите с огня и продолжайте взбивать ещё 4 минуты.
15
Перекладываем крем в кондитерский мешок, выбираем насадку и отсаживаем безешки на пироге
16
Даём подсохнуть где-то полчаса и отправляем, подрумяниться на 5 минут.
17
К сожалению,у меня произошел казус-я остановила таймер на духовке, так как у меня буквально за 4 минуты были красивые безе цвета крем-брюле, но увы, духовка продолжила свою работу и верхушка подгорела (фото внизу), пришлось как-то реанимировать. Главное фото-результат реанимации.В общем, кондитеры мои, следите за духовкой в оба, чтобы не потерпеть такое ужасное фиаско, как я 😉
18
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями