
Бананово-кофейный пирог с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить пирог с кофе и бананами. Приготовление этого пирога -мой...
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соды погашённой уксусом 1 ч. л.
- Растворимого кофе 1 ст. л.
- Банан 1
- Тёртого шоколада 30 г
- Муки 250 г
- Сливочного масла для смазывания формы 5 г
- Манной крупы для обсыпки формы 20 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно смазать форму сливочным маслом, обсыпать манной крупой и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2
Далее нужно очистить банан и нарезать произвольно.
3
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
4
Затем приготовить тесто. Для этого в чистую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить миксером до однородной пышной массы.
5
Потом добавить к ингредиентам кофе, соду гашёную уксусом и взбить ещё раз миксером.
6
После этого нужно добавить нарезанные бананы и перемешать.
7
Затем всыпать просеянную муку, хорошо перемешать (тесто должно быть как густая сметана) и вылить в форму.
8
Сверху посыпать тёртым шоколадом и отправить в разогретую духовку для выпекания на 35 минут.
9
Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему возможность остыть.
10
Как только пирог остынет, извлечь его из формы, переложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита. 😀



4.98610
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями