
Бананово-карамельный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- Для карамели
- сахара, 70 г
- слив масла 20 г
- Для пирога
- крупных бананов 4-5
- яйца 2
- сахара 125 г
- соли Щепотка
- муки 130 г
- молока 60 мл
- слив масла 50 г
- разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
- экстракта ванили или ванилина 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном растапливаем сахар до тёмно-карамельного цвета. Добавляем сливочное масло, сразу выключаем огонь и даём маслу полностью растаять, постоянно помешивая.
2
Еще горячую карамель выливаем в форму, в которой вы будете запекать пирог, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по дну. Сверху на карамель выкладываем разрезанные вдоль бананы, срезом вниз.
3
Ставим на маленький огонь молоко со слив маслом до того, как масло растопится. Снимаем с огня и даём немного остыть.
К сахару добавляем яйца, щепотку соли и экстракт ванили. Взбиваем на большой скорости миксером до светлой пышной пены.
4
К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем вливаем молочно-масляную смесь и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
5
Полученное тесто выливаем поверх бананов и отправляем заранее разогретую духовку до 175° минут на 35-40 или до сухой шпажки.
6
Готовому пирогу даём остыть, а затем перекладываем его в сервировочное блюдо и можно подавать к столу.
7
Приятного аппетита 😊



4.921152
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями