Бананово-карамельный пирог

Бананово-карамельный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусный, нежный. Сладость ему придаёт карамель и бананы, а...
1 час 10 минут
8
5

Ингредиенты

сливочное масло 110 гр.
разрыхлитель 2 гр.
мука 140 гр.
кокосовая стружка 40 гр.
бананы 5 шт.
сахар 250 гр.
яйца 3 шт.
молоко 80 мл.
лимон 1/4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять форму диаметром 25 см.. Дно и бортики застелить пергаментом. Приготовить карамель: в сотейник всыпать 100 гр. сахара, влить 30 мл. воды, помешивая, довести карамель до коричневого цвета.
2
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, пару бананов можно разрезать ещё поперёк пополам. В готовую карамель влить ещё 30 мл. воды, перемешать и вылить в форму на пергамент, распределить по всему дну.
3
Сверху выложить бананы, круглой стороной вниз по всему дну, сбрызнуть лимонным соком. Сделать тесто: сливочное масло должно быть очень мягким, соединить его с 150 гр. сахара, взбить миксером. По очереди добавить яйца, каждый раз взбивая.
4
Влить молоко, перемешать миксером. Муку смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпать в яично-масляную смесь, замесить тесто миксером. Залить тестом бананы, разровнять. Выпекать при t 180, 35 минут. Затем достать из духовки, дать отдохнуть 3-5 минут, перевернуть на блюдо, снять пергамент.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо.
21 мая 2024 г.
Ответить
Большое спасибо. Приятного аппетита.
23 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!