
Бананово-медовый кекс с финиками и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня #академия Очень насыщенный и ароматный кекс, с приятной текстурой. Он...
60-80 минут
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Муки 225 г
- Размягченного сливочного масла 175
- Коричневого сахара 100 г
- Яйца 2
- Мёда для теста + 1 ст. л. для поливки готового кекса 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Спелых банана 2
- Корицы 0,5 ч. л.
- Фиников без косточек 100 г
- Измельчённых грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Смешать муку, корицу и разрыхлитель. Затем добавить сахар, сливочное масло, яйца и мёд.
2
Всё тщательно перемешать. Бананы размять вилкой, добавить в тесто. Перемешать.
3
Финики мелко нарезать, добавить в тесто, также добавить 2/3 части орехов, перемешать.
4
Форму (30х10) смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Вылить тесто и разровнять. Сверху посыпать 1/3 орехов.
5
Печь в предварительно нагретой духовке до 160 градусов примерно 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить в форме примерно 10-15 минут. Затем извлечь из формы.
6
Тёплый кекс полить 1 ст.л. мёда и оставить до полного остывания. Подавать с чаем или кофе. Приятного чаепития 😋😋😋
7
Очень вкусный, испекла ещё В этот раз сверху не намазала мёдом, весь мед (3 ст.л.) добавила в тесто.



4.95878
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)