Бананово-медовый кекс с финиками и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня #академия Очень насыщенный и ароматный кекс, с приятной текстурой. Он...
60-80 минут
6-8 порций
4
Ингредиенты
- гр муки 225
- размягченного сливочного масла 175
- гр коричневого сахара 100
- яйца 2
- мёда для теста + 1 ст.л. для поливки готового кекса 2 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- спелых банана 2
- корицы 0,5 ч.л.
- гр фиников без косточек 100
- гр измельчённых грецких орехов 50
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Смешать муку, корицу и разрыхлитель. Затем добавить сахар, сливочное масло, яйца и мёд.
2
Всё тщательно перемешать. Бананы размять вилкой, добавить в тесто. Перемешать.
3
Финики мелко нарезать, добавить в тесто, также добавить 2/3 части орехов, перемешать.
4
Форму (30х10) смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Вылить тесто и разровнять. Сверху посыпать 1/3 орехов.
5
Печь в предварительно нагретой духовке до 160 градусов примерно 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить в форме примерно 10-15 минут. Затем извлечь из формы.
6
Тёплый кекс полить 1 ст.л. мёда и оставить до полного остывания. Подавать с чаем или кофе. Приятного чаепития 😋😋😋
7
Очень вкусный, испекла ещё В этот раз сверху не намазала мёдом, весь мед (3 ст.л.) добавила в тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4