avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадно-маковый с заварным кремом и банановой прослойкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколадно-маковый с заварным кремом и банановой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Приготовление теста без возни: всё смешать и выпечь! Заварной крем прекрасно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит шоколадный
  • Сметана 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Мука 150 г
  • Бисквит с маком
  • Сметана 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мак 2 ст. л.
  • Мука 150 г
  • Крем заварной
  • Молоко 750 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Крахмал кукурузный 75 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Ванилин 1,5 г
  • Для прослойки
  • Бананы 3-4 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сметану, сахар и яйцо смешать венчиком. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. На дно формы застелить пергамент, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить, снять пергамент и завернуть в пищевую пленку. Оставить минимум на 2 часа.
2
Сметану, сахар и яйцо смешать венчиком. Всыпать муку, мак и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. На дно формы застелить пергамент, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить, снять пергамент и завернуть в пищевую пленку. Оставить минимум на 2 часа.
3
Для крема смешать в емкости с толстым дном сахар, крахмал и яйцо. Влить холодное молоко и перемешать до однородного состояния. Смесь поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Добавить масло и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
4
Бисквиты разрезать на две части. По желанию обрезать края.
5
Собирать торт лучше в кольце. Крем разделить на 4 части. Промазать коржи, прослаивая нарезанными бананами. Верх торта можно посыпать рублеными орехами. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.
6
Украсить по желанию. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции