Шоколадный торт с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Тортик получается очень нежный, вкусный. В нём очень хорошо сочетается шоколадное суфле...
15 минут, 2 часа 20 минут
8
2
Ингредиенты
бананы 2 шт.
песочное печенье 200 гр.
сливочное масло 90 гр.
сметана 400 гр.
молоко 100 мл.
желатин 10 гр.
сахар 60 гр.
какао порошок 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В стакан влить 100 мл. воды, всыпать желатин, оставить набухать. Печенье измельчить в крошку, печенье можно брать любое, даже солёный крекер, если вам нравится. Сливочное масло растопить, всыпать в него крошку из печенья, перемешать.
2
В разъёмную форму диаметром 20 см. выложить песочно-масляную крошку, утрамбовать. Поставить в морозильную камеру на 10 минут. Приготовить шоколадный соус. В сотейник влить молоко, всыпать сахар, нагреть, помешивая до растворения сахара.
3
Добавить какао и желатин, перемешать до однородности. Выключить огонь, добавить сметану, перемешать до однородности. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем поперёк пополам. Выложить в форму с песочной основой, срезом вниз.
4
Бананов можно взять больше. Залить шоколадным муссом, поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. После чего освободить торт от бортов, переложить на тарелку. При подаче украсить тёртым шоколадом и фруктами.
4.851717
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!