
Шоколадный торт с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Тортик получается очень нежный, вкусный. В нём очень хорошо сочетается шоколадное суфле...
15 минут, 2 часа 20 минут
8
Ингредиенты
- Бананы 2 шт.
- Песочное печенье 200 г
- Сливочное масло 90 г
- Сметана 400 г
- Молоко 100 мл
- Желатин 10 г
- Сахар 60 г
- Какао порошок 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В стакан влить 100 мл. воды, всыпать желатин, оставить набухать. Печенье измельчить в крошку, печенье можно брать любое, даже солёный крекер, если вам нравится. Сливочное масло растопить, всыпать в него крошку из печенья, перемешать.
2
В разъёмную форму диаметром 20 см. выложить песочно-масляную крошку, утрамбовать. Поставить в морозильную камеру на 10 минут. Приготовить шоколадный соус. В сотейник влить молоко, всыпать сахар, нагреть, помешивая до растворения сахара.
3
Добавить какао и желатин, перемешать до однородности. Выключить огонь, добавить сметану, перемешать до однородности. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем поперёк пополам. Выложить в форму с песочной основой, срезом вниз.
4
Бананов можно взять больше. Залить шоколадным муссом, поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. После чего освободить торт от бортов, переложить на тарелку. При подаче украсить тёртым шоколадом и фруктами.



4.851717
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями