avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Шоколадный с бананами и сметанным кремом

Торт Шоколадный с бананами и сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нежный и сочный торт для домашнего чаепития или семейного торжества. Шоколадный бисквит...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • мука 340 г
  • какао-порошок 6 ст. ложек
  • сахар 100-150 г
  • соль ½ ч. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • яйцо 2 шт
  • молоко 250 мл
  • масло растительное 100 мл
  • уксус 9% 1 ст. ложка
  • кипяток 200 мл
  • Сметанный крем:
  • сметана 20% 800 г
  • сахарная пудра 100-150 г
  • Карамелизированные бананы:
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • корица ½ ч. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • бананы 2 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для более густого крема сметану необходимо избавить от лишней влаги (сыворотки). Для это нужно подготовить кастрюлю и сверху положить сито. Необходимое количество сметаны переложить в сухое кухонное полотенце (марлю), а полотенце (марлю) в сито, придавить сметану грузом и оставить на не менее 3-4 часа, лучше на ночь. Полученную сыворотку я использую для приготовления блинов или оладий.
2
Спустя время сметану аккуратно переложить в ёмкость для взбивания. Добавить сахарную пудру (100-150 г) и взбить миксером до состояния пышной густой консистенции. Приготовленный сметанный крем убрать в холодильник для охлаждения и стабилизации.
3
Муку (340 г) соединить с какао-порошком (6 ст.л.), сахаром (100-150 г), солью (½ ч.л.), содой (1 ч.л.) и разрыхлителем (2 ч.л).
4
В отдельной миске смешать яйца (2 шт), молоко (250 мл) и растительное масло (100 мл).
5
Соединить обе смеси вместе и перемешать.
6
В крутой кипяток (200 мл) добавить 9% уксус (1 ст.л.), вылить в тесто и быстро перемешать миксером до однородного состояния.
7
Тесто перелить в разъёмную форму (у меня форма диаметром 23 см). Выпекать при 200°С 20-30 минут, затем при 160°С ещё 30-40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке! В конце выключить огонь и оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 15-20 минут.
8
Дать готовому бисквиту хорошо остыть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов. Я убрала вместе со сметаной под грузом на ночь.
9
Карамелизированные бананы. На сковороде растопить сливочное масло (20 г), всыпать сахар (1 ст.л.), корицу (½ ч.л.) и добавить сок лимона (1 ст.л ). Готовить смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Бананы нарезать кружочками, выложить в сковороду и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовую банановую начинку остудить и визуально разделить на 2 равные части.
10
У бисквита срезать верхушку и разрезать его на коржи. У меня получилось 3 коржа. Срезанную верхушку измельчить блендером.
11
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. На два нижних коржа выложить бананы. Торт обсыпать бисквитной крошкой или украсить по своему вкусу. Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
12
Вкусных домашних чаепитий, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
8
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями