avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкий карамельный торт со сметанным кремом

Мягкий карамельный торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Торт с ярко выраженным вкусом орехов и карамели. Очень мягкий и вкусный.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 80 г
  • поджаренный арахис 130 г
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • Крем:
  • варёная сгущёнка 300 г
  • сметана 25-30% 300 г
  • Посыпка:
  • жареный арахис 100 г

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Видеорецепт торта смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/xUjW2slRuhU
2
Готовим тесто: сливочное масло должно быть размягчённое, кладём его в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса должна слегка попышнеть и побелеть, добавляем яйцо, все вместе взбиваем минуту.
3
Поджаренный арахис без шкурки кладём в блендер или кофемолку и измельчаем в мелкую мелкую крупку, измельчаем импульсами по 2 секунды, арахис если разом его долго измельчать выделяет масло и может превратиться в пасту. Добавляем арахисовую крошку в масляную смесь, перемешиваем лопаткой.
4
К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем к масляно-арахисовой смеси. Перемешиваем сначала лопаткой, затем собираем руками придавая форму полена, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
5
Через 30 минут достаём и делим на 8 равных частей. Духовку нагреваем до 190 градусов. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт на пергаменте и вырезаем круг диаметром 18 см. Используйте подходящую крышку от кастрюли или тарелку. Обрезки убираем. Выпекаем минут 5 до светло-золотистого цвета и румяных краёв. Также выпекаем остальные лепёшки.
6
Готовим крем: варёную сгущёнку смешиваем с густой сметаной при помощи миксера. Крем готов.
7
Собираем торт: на блюдо устанавливаем кольцо для торта и смазывая кремом собираем торт. Верхний корж не смазываем, на торт одеваем большой пакет и убираем в сторону для пропитки на 4-5 часов.
8
Затем снимаем кольцо, смазываем кремом бока и верх торта, посыпаем измельченным арахисом бока. Торт готов. Вкусного чая!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!