ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт с арахисом

Бисквитный торт с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леська Селедцова
Очень вкусный тортик, готовиться легко и недолго. 💋💋💋💕💕💋💕💕💋💋

Ингредиенты

Яйцо 4 шт
Сахар 120 г
Мука 120 г
Сливочное масло 200 г
Сгущенка 1 банка
Арахис 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте на 180 градусов заранее Подготовьте форму для выпечки хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте немного мукой.
2
Сначала готовим бисквит белки отделить от желтков в желтки высыпаем половину сахара 3 столовых ложки 60 г взбиваем до образования крепкой белой пены.
3
Сбиваем в пену белки, постепенно белковая пена начнёт густеть и увеличится в объеме. На этом этапе добавляем оставшийся сахар и продолжаем забивать белок станет густым глянцевым и очень плотным.
4
Желтки аккуратно лучше всего деревянной лопаткой смешиваем к белкам.
5
Интенсивно мешать нельзя белок опадет никакой воздушности не будет, теперь высыпаем муку желательно опять же для большой воздушности бисквита ее просеять.
6
Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на самой низкой скорости.
7
Выливаем в подготовленную форму и ставим уже в разогретую духовку выпекать 25-30 минут.
8
В течение 20 минут не открываем дверцу бисквит опадет проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
9
Остужаем бисквит в два этапа минут 15 после выпечки у выключенной духовке, а потом вынуть из формы на решетке.
10
Разрезаем остывший бисквит на коржи лучше всего специальной струной.
11
Сливочное масло должно быть мягким поэтому держите его при комнатной температуре.
12
Около 5 минут взбиваем его миксером на средней скорости потом постепенно вливаем сгущёнку, продолжая взбивать наш крем готов.
13
На тарелку укладываем один Корж, смазываем кремом, 2 Корж смазываем кремом, на третий Корж оставшийся крем не забываем про Бока торта.
14
Арахис размолоть в мелкую крошку присыпаем сверху и по бокам наш торт по желанию можно что-нибудь выложить на тортик, пусть теперь постоит хотя бы час не в холодильнике немножко пропитается.
15
Приятного аппетита!
16
Всем кому понравился рецепт и кто попробовал оставляйте коментарии буду рада💋💕💋💕💋💕 https://www.instagram.com/lenusikseledtsova/ добро пожаловать в мой инстаграмм
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!