Быстрый бисквитный торт к чаю

Быстрый бисквитный торт к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Форма диаметром 22 см.
33

Ингредиенты

яйца 4
сахара 6 ст.лож.
растит.масла 2 ст.лож.
муки 150 гр.
крахмала 1 ст.лож.
разрыхлителя 10 гр.
Ванилин
Для крема:
сливок 33% жирности 300 мл.
сгущёнки 4 ст.лож.
какао 2 ст.лож.
Ванилин
Для пропитки:
сгущёнка + вода
Украшения:
грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить миксером до пышной массы.
2
Добавить сахар, продолжая взбивать до побеления массы.
3
Далее влить растит.масло и продолжать взбивать.
4
Затем добавить ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель. Всё это просеять. Хорошо перемешать всё миксером. Муку добавлять постепенно.
5
Форму смазать растит.маслом и вылить в неё тесто.
6
Выпекать при t° 170° 40 минут.
7
Затем готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
8
Далее готовим крем.
9
В миске смешать сливки, сгущёнку и ванилин. Всё это взбить миксером до загустения. Но не перебить❗
10
Затем добавить какао и на маленькой скорости перемешать миксером.
11
На блюдо помещаем разъёмное кольцо и укладываем в него один корж. Хорошо пропитываем его водой смешанной со сгущёнкой.
12
Далее выкладываем почти весь крем на пропитанный корж (немного крема оставляем для верха и боков).
13
Сверху накрываем вторым пропитанным коржом.
14
Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы застыл крем.
15
Снимаем разъёмное кольцо и смазываем кремом верх торта и бока.
16
Украшаем весь торт измельчёнными грецкими орехами.
17
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!