avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый бисквитный торт к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый бисквитный торт к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Форма диаметром 22 см.

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 6 ст.лож.
  • растит.масла 2 ст.лож.
  • муки 150 гр.
  • крахмала 1 ст.лож.
  • разрыхлителя 10 гр.
  • Ванилин
  • Для крема:
  • сливок 33% жирности 300 мл.
  • сгущёнки 4 ст.лож.
  • какао 2 ст.лож.
  • Ванилин
  • Для пропитки:
  • сгущёнка + вода
  • Украшения:
  • грецкие орехи

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером до пышной массы.
2
Добавить сахар, продолжая взбивать до побеления массы.
3
Далее влить растит.масло и продолжать взбивать.
4
Затем добавить ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель. Всё это просеять. Хорошо перемешать всё миксером. Муку добавлять постепенно.
5
Форму смазать растит.маслом и вылить в неё тесто.
6
Выпекать при t° 170° 40 минут.
7
Затем готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
8
Далее готовим крем.
9
В миске смешать сливки, сгущёнку и ванилин. Всё это взбить миксером до загустения. Но не перебить❗
10
Затем добавить какао и на маленькой скорости перемешать миксером.
11
На блюдо помещаем разъёмное кольцо и укладываем в него один корж. Хорошо пропитываем его водой смешанной со сгущёнкой.
12
Далее выкладываем почти весь крем на пропитанный корж (немного крема оставляем для верха и боков).
13
Сверху накрываем вторым пропитанным коржом.
14
Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы застыл крем.
15
Снимаем разъёмное кольцо и смазываем кремом верх торта и бока.
16
Украшаем весь торт измельчёнными грецкими орехами.
17
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями