Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#торт #медовик
15

Ингредиенты

Для коржей:
яйца 2
сахара 200 г
сливочного масла 70 г
меда 2 ст.л.
без горки соды 2 ч.л.
соли 1/3 ч.л.
муки 500-600 г
Крем:
варёной сгущёнки 2 банки
20% сметаны 640 г
Для обсыпки:
грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле смешать яйца, сахар, соль, масло и мед. На водяной бане, постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить соду. Хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавляйте муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
2
Я делала торт диаметром 18 см, поделила тесто на 11 равных частей. Раскатываем тонко на бумаге для выпечке и при 200 градусах выпекаем по 3-4 минуты каждый корж. Горячим вырезаем круг нужно диаметра. Остатки складываем отдельно. Перемалываем в крошку их и грецкий орех.
3
Крем лучше приготовить заранее. Потому что коржи смазывать тоже лучше горячие. Отложите примерно 350 г крема, он понадобится после. Собираем торт и убираем на несколько часов в холодильник. Достаем пропитанный торт, обмазываем остатками крема. Обсыпаем бока и верх торта крошкой и грецкими орехами.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аня
оставил(а)
получилось вкусно! очень хороший рецепт🥰
29 августа 2022 г.
Ответить
FIREFLY ✈ ответил(а) Аня
🥰
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!