
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#торт #медовик
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 2
- сахара 200 г
- сливочного масла 70 г
- меда 2 ст.л.
- без горки соды 2 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- муки 500-600 г
- Крем:
- варёной сгущёнки 2 банки
- 20% сметаны 640 г
- Для обсыпки:
- грецкие орехи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать яйца, сахар, соль, масло и мед. На водяной бане, постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить соду. Хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавляйте муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
2
Я делала торт диаметром 18 см, поделила тесто на 11 равных частей. Раскатываем тонко на бумаге для выпечке и при 200 градусах выпекаем по 3-4 минуты каждый корж. Горячим вырезаем круг нужно диаметра. Остатки складываем отдельно. Перемалываем в крошку их и грецкий орех.
3
Крем лучше приготовить заранее. Потому что коржи смазывать тоже лучше горячие. Отложите примерно 350 г крема, он понадобится после.
Собираем торт и убираем на несколько часов в холодильник. Достаем пропитанный торт, обмазываем остатками крема. Обсыпаем бока и верх торта крошкой и грецкими орехами.



4.881449
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)