avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#торт #медовик

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйца 2
  • сахара 200 г
  • сливочного масла 70 г
  • меда 2 ст.л.
  • без горки соды 2 ч.л.
  • соли 1/3 ч.л.
  • муки 500-600 г
  • Крем:
  • варёной сгущёнки 2 банки
  • 20% сметаны 640 г
  • Для обсыпки:
  • грецкие орехи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать яйца, сахар, соль, масло и мед. На водяной бане, постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить соду. Хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавляйте муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
2
Я делала торт диаметром 18 см, поделила тесто на 11 равных частей. Раскатываем тонко на бумаге для выпечке и при 200 градусах выпекаем по 3-4 минуты каждый корж. Горячим вырезаем круг нужно диаметра. Остатки складываем отдельно. Перемалываем в крошку их и грецкий орех.
3
Крем лучше приготовить заранее. Потому что коржи смазывать тоже лучше горячие. Отложите примерно 350 г крема, он понадобится после. Собираем торт и убираем на несколько часов в холодильник. Достаем пропитанный торт, обмазываем остатками крема. Обсыпаем бока и верх торта крошкой и грецкими орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2