avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сникерс"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Очень вкусный и несложный в приготовлении торт «Сникерс». Диаметр формы 20 см.
2 часа
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории386 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло (без запаха) 50 мл
  • Мука пшеничная 80 г
  • Какао - порошка 25 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сливки 33% 150 мл
  • Варёная сгущёнка 2-3 ст. л.
  • Арахис 80 г
  • Для глазури:
  • Молочный шоколад 130 г
  • Сливки 33% 50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца разбить, добавить сахар и соль. Хорошо взбить миксером до пышной белой массы.
2
Добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Влить молоко и также аккуратно перемешать лопаткой.
3
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать и постепенно всыпать в тесто. Аккуратно перемешивать и заместить тесто, по густоте, как на оладьи.
4
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Немного постучать форму по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
5
Выпекать тесто в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут. Тесто полностью остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа.
6
Подготовить орехи (если они у Вас не готовые!). Арахис пожарить (как жарить арахис Вы можете посмотреть здесь https://ovkuse.ru/recipes/87792113 ) и измельчить ножом.
7
Готовим крем. Сливочный сыр положить в миску, добавить сахарную пудру, ванилин, сливки. Хорошо взбить миксером.
8
Корж положить на тарелку, смазать сгущённым молоком, насыпать половину арахиса, сверху положить крем и разровнять шпателем или ножом.
9
Положить второй корж, сверху и по бокам промазать оставшимся кремом.
10
Шоколад поломать на кусочки, положить в миску и налить сливки. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить оставшийся арахис, дать глазури немного остыть (чтобы она начала густеть) и вылить сверху на торт. Шпателем или широким ножом разровнять сверху и по бокам. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции