
Жареный арахис на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Такой жареный арахис можно употреблять, как самостоятельный перекус, а можно...
30 минут
4
Ингредиенты
- Арахис 200 грамм
Шаги приготовления
1
Орехи помыть в ёмкости, затем переложить в дуршлаг и ополоснуть под струей воды. Выложить орехи на полотенце и просушить 30-60 минут.
2
Подсушенные орехи пересыпать на немного разогретую сковороду (без масла!)
3
После того, как влага испарилась, прибавить огонь и жарить, при постоянном помешивании, 10-15 минут. Готовые орешки имеют подрумяненный вид, потрескивают на сковороде, с них легко снимается шкурка. Когда орехи готовы, выключить плиту и оставить минут на 5-10 на сковороде для того, чтобы арахис «дошёл». Шелуха с жареного арахиса легко снимается, нужно лишь потереть горсть орехов между ладоней. Хранить жареный арахис в стеклянной таре или тканевом мешочке. Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями