Жареный арахис на сковороде

Такой жареный арахис можно употреблять, как самостоятельный перекус, а можно использовать ...

Ингредиенты

Арахис 200 грамм
30 минут
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи помыть в ёмкости, затем переложить в дуршлаг и ополоснуть под струей воды. Выложить орехи на полотенце и просушить 30-60 минут.
2
Подсушенные орехи пересыпать на немного разогретую сковороду (без масла!)
3
После того, как влага испарилась, прибавить огонь и жарить, при постоянном помешивании, 10-15 минут. Готовые орешки имеют подрумяненный вид, потрескивают на сковороде, с них легко снимается шкурка. Когда орехи готовы, выключить плиту и оставить минут на 5-10 на сковороде для того, чтобы арахис «дошёл». Шелуха с жареного арахиса легко снимается, нужно лишь потереть горсть орехов между ладоней. Хранить жареный арахис в стеклянной таре или тканевом мешочке. Приятного аппетита!
...
16 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!