Щербет домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Всегда считала, что щербет - экзотическая восточная сладость, секреты приготовления...
1 час
3 порции
9
Ингредиенты
- молоко 150 г
- сахар 450-500 г
- масло сливочное 30 г
- мука 200 г
- жареный арахис 60-70 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Половину сахара всыпать в молоко, поставить на плиту и довести до кипения и полного растворения сахара.
2
Оставшуюся половину сахара карамелизовать на сковороде.
3
Карамелизованный сахар влить в горячее молоко с сахаром. Смесь будет пениться, это нормально. Перемешать до однородности. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать ещё раз.
4
Всыпать муку и перемешать до получения густой однородной массы.
5
Полученную массу выкладываем в формочки с орешками. Если формы стеклянные, как у меня, то лучше предварительно их выстелить плёнкой, для удобства извлечения.
6
Формочки отправляем в холодильник на стабилизацию.
Далее извлекаем из формочек, нарезаем порционно и наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Наталья, подскажите пожалуйста, надо ли проваривать немного смесь когда муку всыпаешь или плиту выключаешь тогда?
1 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!