ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щербет домашний

Щербет домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Всегда считала, что щербет - экзотическая восточная сладость, секреты приготовления...
1 час
3 порции
9

Ингредиенты

  • молоко 150 г
  • сахар 450-500 г
  • масло сливочное 30 г
  • мука 200 г
  • жареный арахис 60-70 г

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Половину сахара всыпать в молоко, поставить на плиту и довести до кипения и полного растворения сахара.
2
Оставшуюся половину сахара карамелизовать на сковороде.
3
Карамелизованный сахар влить в горячее молоко с сахаром. Смесь будет пениться, это нормально. Перемешать до однородности. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать ещё раз.
4
Всыпать муку и перемешать до получения густой однородной массы.
5
Полученную массу выкладываем в формочки с орешками. Если формы стеклянные, как у меня, то лучше предварительно их выстелить плёнкой, для удобства извлечения.
6
Формочки отправляем в холодильник на стабилизацию. Далее извлекаем из формочек, нарезаем порционно и наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Как вкусно!😋👌
30 сентября 2022 г.
Ответить
Ирина, спасибо! Это и правда очень вкусно 🤪🤪🤪😊
1 октября 2022 г.
Ответить
Класс! 👏🏻👏🏻👏🏻 Надо тоже приготовить. 😀
1 октября 2022 г.
Ответить
Оля, у вас волшебные руки м всё прекрасно получилось 👌👌👌❤️🧡
2 октября 2022 г.
Ответить
Наталья, подскажите пожалуйста, надо ли проваривать немного смесь когда муку всыпаешь или плиту выключаешь тогда?
1 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!