
Щербет с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.
Нам понадобится ковшик...
1 ч 30 мин
7
Ингредиенты
- жареного очищенного арахиса 200 г
- молока любой жирности 200,0 мл
- сахара 700 г
- сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В ковшик выливаем молоко и добавляем туда 600 г сахара (100 г оставить на потом). Изредка помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
2
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
3
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности ещё 30 минут. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем!!!
4
Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Можно перемешать орехи с карамелью, или сразу вылить в силиконовую форму. Заливаем щербет и отставляем на время для застывания.
Масса быстро схватывается, нужно все делать быстро‼️‼️
5
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!



5469
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)