Щербет с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.
Нам понадобится ковшик...
1 ч 30 мин
7
Ингредиенты
- жареного очищенного арахиса 200 г
- молока любой жирности 200,0 мл
- сахара 700 г
- сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В ковшик выливаем молоко и добавляем туда 600 г сахара (100 г оставить на потом). Изредка помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
2
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
3
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности ещё 30 минут. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем!!!
4
Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Можно перемешать орехи с карамелью, или сразу вылить в силиконовую форму. Заливаем щербет и отставляем на время для застывания.
Масса быстро схватывается, нужно все делать быстро‼️‼️
5
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Добрый вечер! У меня не застыл до конца 😞 я конечно, могла молока больше налить, отмерить нечем было. Может переварить? Получилось вкусно, как карамелька...
4 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!