Щербет с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- арахиса 1 стакан
- молока 1 стакан
- сахара 3,5 стакана
- слив.масла 80 гр.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 стакана оставим на потом).
2
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
3
Этим временем обжарим арахис на сковороде, чтобы шелуха легко снималась.
4
Теперь дошла очередь и до отложенной части сахара.
5
Высыпаем 0,5 стакана сахара в сухую посуду и ставим на огонь, постоянно помешивая. Ждём когда сахар начнёт плавиться и станет коричневого цвета.
6
Затем очень быстро, пока карамель горячая выливаем её в молочную смесь и перемешиваем. Варим ещё минут 20.
7
Добавить слив.масло, подождать когда масло растает и хорошо размешать. Снять с огня.
8
Дно формы застелить бумагой для выпечки и высыпать в неё орехи.
9
Далее заливаем горячую массу и ставим в прохладное место для застывания.
10
Когда щербет полностью застынет, нарезать его на кусочки.
11
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!