
Щербет с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филатова
Мой муж просто обожает щербет, решила его побаловать.
5 минут
Ингредиенты
- Сахар 500 гр
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 80-90 гр
- Арахис 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Налить молоко в кастрюлю, добавить 450 гр сахара, довести до кипения, после варить примерно 30-40 минут на медленном огне.
2
Высыпаем на сковородку оставшийся сахар, и делаем карамель.
3
Карамель вливаем в молочно сухарную гущу. Будьте внимательны, как только я влила карамель, пошла реакция, половина гущи оказалась на плите. Размешиваем, добавляем масло, варим ещё примерно 10 минут.
4
Заливаем арахис гущей, оставляем остыть при комнатной температуре, затем перемещаем в холодильник. Получается очень вкусно!



4.97754
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями