Сорбет из дыни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#воскресенье Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, или дыня...
2 порции
21
Ингредиенты
- Дыня 500 г
- Апельсин 1 шт
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Лимон 0,5 шт
- Мёд 2 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Дыню очистите от кожуры и семечек. Ее мякоть нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера.
2
С апельсина снять цедру. Добавить в чашу к дыне цедру апельсина.
3
Выдавить сок апельсина и половины лимона. Растопить мед и добавить в чашу. В блендере взбейте все выложенные ингредиенты.
4
Получившееся пюре переложите в контейнер для заморозки. Уберите его в морозильную камеру на 2 часа перемешивая каждые 30 минут, чтобы не образовывались крупные ледяные кристаллы.. По прошествии времени достаньте пюре. Перемешайте его и уберите еще до полного застывания. Разложить готовый дынный сорбет по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой, или выложить кусочками. Украсить шоколадными каплями с орехами или кокосовой стружкой.
5
Один недостаток есть у этого домашнего мороженого - быстро тает, как в прямом, так и переносным смысле. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
37
17
17
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!