avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сорбет из дыни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сорбет из дыни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#воскресенье Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, или дыня...
2 порции
21

Ингредиенты

  • Дыня 500 г
  • Апельсин 1 шт
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Лимон 0,5 шт
  • Мёд 2 ст.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Дыню очистите от кожуры и семечек. Ее мякоть нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера.
2
С апельсина снять цедру. Добавить в чашу к дыне цедру апельсина.
3
Выдавить сок апельсина и половины лимона. Растопить мед и добавить в чашу. В блендере взбейте все выложенные ингредиенты.
4
Получившееся пюре переложите в контейнер для заморозки. Уберите его в морозильную камеру на 2 часа перемешивая каждые 30 минут, чтобы не образовывались крупные ледяные кристаллы.. По прошествии времени достаньте пюре. Перемешайте его и уберите еще до полного застывания. Разложить готовый дынный сорбет по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой, или выложить кусочками. Украсить шоколадными каплями с орехами или кокосовой стружкой.
5
Один недостаток есть у этого домашнего мороженого - быстро тает, как в прямом, так и переносным смысле. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
37
17
17
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21

Рецепт состоит в коллекции