Арбузный сорбет с клубникой и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#десерт Сорбет из арбуза - легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство...
Ингредиенты
- Арбуз 500 гр.
- Клубника 7 шт.
- Банан 1 шт.
- Йогурт 150 г
- Кунжут белый и черный для украшения (не обязательно)
- Мята 5-6 веточек (для украшения)
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Все фрукты и ягоды порезать и заморозить. Измельчить в блендере. Делайте это короткими импульсами, чтобы лезвия не успели нагреться.
2
Смешать в миске все измельченные продукты, добавить йогурт и перемешать до однородного состояния.
3
Разложить сорбет по креманкам. Посыпать сверху белым и черным кунжутом, украсить клубничкой и веточкой мяты.
4
Можно подавать сразу. Желательно съедать сорбет сразу после приготовления, так как в замерзшем виде он приобретет ледяную текстуру, которая станет неприятной. Или заморозьте, пока не станет твердым. При подаче достаньте из морозилки, дайте постоять минут 20-25. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями