
Клубничный сорбет - вкусное и полезное холодное лакомство ❄️
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Я всегда думала, что приготовление мороженого невозможно без специальных устройств и...
10 минут + заморозка
3 порции
Ингредиенты
- клубники 500 грамм
- сахара 2 столовые ложки
- воды 50 мл
- сок 1/4 лимона
- свежего базилика или эстрагона (опционально) веточка
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Тщательно промываем ягоду и удаляем хвостики.
2
Выкладываем ягоды в ёмкость, можно сразу в которой будете замораживать. Добавляем лимонный сок. Удобно использовать прямоугольную форму. И пробиваем блендером. Если нет блендера можно использовать измельчитель или протереть через сито, наша задача получить однородную структуру без крупных кусочков.
3
Нарезаем мелко базилик или эстрагон, добавляем к клубнике и пробиваем блендером. Если не используете блендер - нарезайте как можно мельче. Можно, безусловно, и не использовать пряные травы, но они придают интересные нотки нашему лакомству.
4
Две столовые ложки сахара растворяем в воде и прогреваем на тихом огне до растворения сахара.
5
Добавляем сахарный сироп в смесь к клубнике и тщательно перемешиваем. Можно использовать и меньшее количество сахара, или заменить на другие подсластители - мёд, финиковый сироп или сироп топинамбура, а если у вас очень сладкая ягода, можно и вовсе обойтись без них!
6
Теперь самое сложное - поставить в морозилку и наведываться к ней, каждые 30-40 минут раза 4-5, чтобы еще раз пробить и перемешать смесь! Это необходимо, чтобы у нас получилась консистенция мороженого, а не глыба сладкого льда 😀. Я использовала блендер и последние два раза было не легко 😀 поэтому можно дать немного подтаять смеси.
7
Также лучше дать постоять пару минут перед подачей!



4.94980
Эмоции 124
Подарите автору эмоцию!
43
18
26
37
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями