avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный сорбет - вкусное и полезное холодное лакомство ❄️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный сорбет - вкусное и полезное холодное лакомство ❄️

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Я всегда думала, что приготовление мороженого невозможно без специальных устройств и...
10 минут + заморозка
3 порции

Ингредиенты

  • клубники 500 грамм
  • сахара 2 столовые ложки
  • воды 50 мл
  • сок 1/4 лимона
  • свежего базилика или эстрагона (опционально) веточка

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Тщательно промываем ягоду и удаляем хвостики.
2
Выкладываем ягоды в ёмкость, можно сразу в которой будете замораживать. Добавляем лимонный сок. Удобно использовать прямоугольную форму. И пробиваем блендером. Если нет блендера можно использовать измельчитель или протереть через сито, наша задача получить однородную структуру без крупных кусочков.
3
Нарезаем мелко базилик или эстрагон, добавляем к клубнике и пробиваем блендером. Если не используете блендер - нарезайте как можно мельче. Можно, безусловно, и не использовать пряные травы, но они придают интересные нотки нашему лакомству.
4
Две столовые ложки сахара растворяем в воде и прогреваем на тихом огне до растворения сахара.
5
Добавляем сахарный сироп в смесь к клубнике и тщательно перемешиваем. Можно использовать и меньшее количество сахара, или заменить на другие подсластители - мёд, финиковый сироп или сироп топинамбура, а если у вас очень сладкая ягода, можно и вовсе обойтись без них!
6
Теперь самое сложное - поставить в морозилку и наведываться к ней, каждые 30-40 минут раза 4-5, чтобы еще раз пробить и перемешать смесь! Это необходимо, чтобы у нас получилась консистенция мороженого, а не глыба сладкого льда 😀. Я использовала блендер и последние два раза было не легко 😀 поэтому можно дать немного подтаять смеси.
7
Также лучше дать постоять пару минут перед подачей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 124
Подарите автору эмоцию!
43
18
26
37
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции