avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковый сорбет с пряным ароматом
Персиковый сорбет с пряным ароматом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Персиковый сорбет с пряным ароматом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
#диетическиерецепты #постныйдесерт #кулинарныймарафон5
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
139
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 140 г
  • Воды 280 г
  • Персиков (абрикосов) уже без косточек 400 г
  • Лимонного сока 25 г
  • Желатина + 1 ч. л. воды 4 г
  • Специи для чая и кофе
  • Шафрана 1 щеп.
  • Свеженатертого мускатного ореха 1 щеп.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замочить желатин. Воду соединить с сахаром в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения и поварить минуты две. Снять с огня, добавить специи и оставить под крышкой на два часа.
2
Персики нарезать на маленькие кусочки и полить лимонным соком.
3
Остывший сироп разогреть, добавить и растворить в нём желатин. Вылить горячий сироп на персики и пробить погружным блендером. Протереть через сито. Вылить сорбет в ёмкость и накрыть пленкой в контакт. Охладить в холодильнике.
4
Примерно через час опять пробить блендером и отправить в морозилку. Каждые 50-60 минут доставать и пробивать блендером (либо использовать мороженицу). Повторять 4-5 раз. Живите вкусно 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями