
Персиковый сорбет с пряным ароматом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#диетическиерецепты #постныйдесерт #кулинарныймарафон5
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 140 г
- Воды 280 г
- Персиков (абрикосов) уже без косточек 400 г
- Лимонного сока 25 г
- Желатина + 1 ч. л. воды 4 г
- Специи для чая и кофе
- Шафрана 1 щеп.
- Свеженатертого мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замочить желатин. Воду соединить с сахаром в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения и поварить минуты две. Снять с огня, добавить специи и оставить под крышкой на два часа.
2
Персики нарезать на маленькие кусочки и полить лимонным соком.
3
Остывший сироп разогреть, добавить и растворить в нём желатин. Вылить горячий сироп на персики и пробить погружным блендером. Протереть через сито. Вылить сорбет в ёмкость и накрыть пленкой в контакт. Охладить в холодильнике.
4
Примерно через час опять пробить блендером и отправить в морозилку. Каждые 50-60 минут доставать и пробивать блендером (либо использовать мороженицу). Повторять 4-5 раз. Живите вкусно 💕



4.941004
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями