avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковый сорбет с пряным ароматом

Персиковый сорбет с пряным ароматом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
#диетическиерецепты #постныйдесерт #кулинарныймарафон5
6 порций

Ингредиенты

  • сахара 140 г
  • воды 280 г
  • персиков (абрикосов) уже без косточек 400 г
  • лимонного сока 25 г
  • желатина + 1 ч.л. воды 4 г
  • Специи для чая и кофе
  • шафрана Щепотка
  • свеженатертого мускатного ореха Щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замочить желатин. Воду соединить с сахаром в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения и поварить минуты две. Снять с огня, добавить специи и оставить под крышкой на два часа.
2
Персики нарезать на маленькие кусочки и полить лимонным соком.
3
Остывший сироп разогреть, добавить и растворить в нём желатин. Вылить горячий сироп на персики и пробить погружным блендером. Протереть через сито. Вылить сорбет в ёмкость и накрыть пленкой в контакт. Охладить в холодильнике.
4
Примерно через час опять пробить блендером и отправить в морозилку. Каждые 50-60 минут доставать и пробивать блендером (либо использовать мороженицу). Повторять 4-5 раз. Живите вкусно 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!