Персиковый сорбет с пряным ароматом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#диетическиерецепты #постныйдесерт #кулинарныймарафон5
6 порций
Ингредиенты
- сахара 140 г
- воды 280 г
- персиков (абрикосов) уже без косточек 400 г
- лимонного сока 25 г
- желатина + 1 ч.л. воды 4 г
- Специи для чая и кофе
- шафрана Щепотка
- свеженатертого мускатного ореха Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замочить желатин. Воду соединить с сахаром в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения и поварить минуты две. Снять с огня, добавить специи и оставить под крышкой на два часа.
2
Персики нарезать на маленькие кусочки и полить лимонным соком.
3
Остывший сироп разогреть, добавить и растворить в нём желатин. Вылить горячий сироп на персики и пробить погружным блендером. Протереть через сито. Вылить сорбет в ёмкость и накрыть пленкой в контакт. Охладить в холодильнике.
4
Примерно через час опять пробить блендером и отправить в морозилку. Каждые 50-60 минут доставать и пробивать блендером (либо использовать мороженицу). Повторять 4-5 раз. Живите вкусно 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!