avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Персиковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Я очень люблю такие пироги. Готовятся они просто и быстро, но получаются очень вкусные....
45-50 минут
1 пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Молока комнатной температуры 60 мл
  • Для начинки:
  • Персиков 500-600 г
  • Сахарного песка 140 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Картофельного крахмала или кукурузного 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 8 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиком. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, масло, влить молоко. Перетереть руками муку со всеми ингредиентами. Тесто должно быть рассыпчатое, кусочками.
2
Персики помыть, удалить косточки, нарезать средними дольками. Всыпать к ним 100 гр. сахара, ванильный сахар, крахмал, перемешать.
3
На разогретую сковороду (сковороду лучше брать чугунную или со съёмной ручкой, чтоб её можно было поставить в духовку) всыпать 40 гр. сахара, когда он расплавится и станет коричневым, добавить 20 гр. сливочного масла, растопить его и снять с огня.
4
Всыпать персики, а сверху покрыть кусочками теста. Отправить в духовку разогретую до 200, на 20-25 минут. Подавать можно с мороженым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями