
Персиковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Я очень люблю такие пироги. Готовятся они просто и быстро, но получаются очень вкусные....
45-50 минут
1 пирог
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 100 гр.
- муки 200 гр.
- разрыхлителя 5 гр.
- соли щепотка
- молока комнатной температуры 60 мл.
- Для начинки:
- персиков 500-600 гр.
- сахарного песка 140 гр.
- сливочного масла 20 гр.
- картофельного крахмала или кукурузного 2 ст.л.
- ванильного сахара 8 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиком. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, масло, влить молоко. Перетереть руками муку со всеми ингредиентами. Тесто должно быть рассыпчатое, кусочками.
2
Персики помыть, удалить косточки, нарезать средними дольками. Всыпать к ним 100 гр. сахара, ванильный сахар, крахмал, перемешать.
3
На разогретую сковороду (сковороду лучше брать чугунную или со съёмной ручкой, чтоб её можно было поставить в духовку) всыпать 40 гр. сахара, когда он расплавится и станет коричневым, добавить 20 гр. сливочного масла, растопить его и снять с огня.
4
Всыпать персики, а сверху покрыть кусочками теста. Отправить в духовку разогретую до 200, на 20-25 минут. Подавать можно с мороженым.



4.891392
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями