avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковый пирог

Персиковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Пирог вкусный как в тёплом так и холодном виде. Очень нежный. #вкуснаявыпечка...
2 часа
10-12 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250 грамм
  • яиц 5
  • сахара 150 грамм
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разрыхлителя 1/2 пакетика
  • Сок 1/2 лимона
  • сливочного масла 100 грамм
  • соли Щепотка
  • Для посыпки:
  • сливочного масла 100 грамм
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сахара 100 грамм
  • муки 150 грамм
  • Начинка и украшение:
  • консервированных персиков 2 банки (по 850 мл)
  • молочного шоколада 100 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Слить жидкость с персиков, нарезать средними кубиками.
2
Делаем посыпку. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Муку, сахар, ванильный сахар смешать, добавить кубики масла и быстро растереть руками, чтобы масло не начало таять. Посыпку убрать в холодильник.
3
Готовим тесто. Растопить сливочное масло, дать остыть.
4
Просеять муку с разрыхлителем.
5
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивать до увеличения массы в 2 раза.
6
Во взбитые яйца аккуратно размешивая, поочерёдно добавлять муку и растопленное масло, добавить сок половина лимона. Перемешать.
7
Включить духовку на 175-180 С. Застелить пергаментом силиконизированным прямоугольную форму (у меня 25*30) или круглую (27 см). Выложить тесто и выровнять.
8
Сверху, равномерно разложить кубики персиков. Посыпать посылкой с холодильника.
9
Выпекать 40-50 минут. Достать пирог с духовки, охладить.
10
Молочный шоколад растопить или в микроволновке импульсами или на водяной бане, можно добавить или сливки или молоко 30 мл, чтобы шоколад был пожиже и удобно было наносить сеточку на пирог. Мне удобно это делать с вилки, макаю вилку в растопленный шоколад и он ниточкой стекает на пирог сеточкой.
11
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!