Пирог с персиками и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#выпечка
13 сентября - день шарлотки и осенних пирогов 🥧🍁🍂 по сему поводу...
6 порций
16
Ингредиенты
- персики 2 шт
- яйца куриные 2 шт
- сахар 6 ст л
- ванильный сахар 8 гр
- масло растительное 100 мл
- сметана 250 гр
- мука пшеничная 300 гр
- разрыхлитель 10 гр
- сахар тростниковый для посыпки 0,5 ч. л.
- миндаль измельченный для посыпки 2 ст л
- Для посыпки сахарная пудра
- Заварной крем:
- молоко 500 мл
- яйца куриные 2 шт
- сахар 200 гр
- какао Cacao Barry 40 гр
- мука пшеничная 30 гр
- крахмал кукурузный 30 гр
- масло сливочное 60 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чаше миксера хорошо взбиваем сахар, яйца, ванильный сахар и растительное масло. Добавляем сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно таки густое.
2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Сверху выкладываем персики, нарезанные тонкими дольками. Присыпаем тростниковым сахаром. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 °С 45 минут. По истечении времени достаем пирог из духовки, даем остыть.
3
Пирог разрезаем на два равных пласта. Один корж промазываем заварным кремом. Накрываем вторым коржом. Обмазываем пирог по бокам кремом, обсыпаем измельченным миндалем. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
4
Заварной крем нужно приготовить заранее‼️В кастрюлю с толстым дном отправляем яйца, всыпаем к ним сахар, крахмал, муку и какао. Перемешиваем венчиком. Вливаем небольшую порцию молока и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции чтобы не было комочков. Должна получиться гладкая, густая масса. Далее добавляем оставшееся молоко.
5
Получившуюся смесь ставим на средний огонь, нагреваем и постоянно помешивая доводим до кипения. По мере нагревании смесь будет густеть. Время варки крема будет зависеть от объёма крема, от кастрюли, в которой вы готовите, от силы нагрева. Чем сильнее нагрев, тем быстрее будет готовиться крем. Варим крем до загустения.
6
Выключаем нагрев, добавляем в крем сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем до полного растворения сливочного масла. После того как масло вмешалось, крем станет гладкий и блестящий. Снимаем крем с огня и перекладываем в заранее подготовленную ёмкость чтобы остановить заваривания крема. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем остывать на столе при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на ночь.
7
Приятного аппетита, друзья ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!