avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с персиками и заварным кремом

Пирог с персиками и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#выпечка 13 сентября - день шарлотки и осенних пирогов 🥧🍁🍂 по сему поводу...
6 порций
16

Ингредиенты

  • персики 2 шт
  • яйца куриные 2 шт
  • сахар 6 ст л
  • ванильный сахар 8 гр
  • масло растительное 100 мл
  • сметана 250 гр
  • мука пшеничная 300 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • сахар тростниковый для посыпки 0,5 ч. л.
  • миндаль измельченный для посыпки 2 ст л
  • Для посыпки сахарная пудра
  • Заварной крем:
  • молоко 500 мл
  • яйца куриные 2 шт
  • сахар 200 гр
  • какао Cacao Barry 40 гр
  • мука пшеничная 30 гр
  • крахмал кукурузный 30 гр
  • масло сливочное 60 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В чаше миксера хорошо взбиваем сахар, яйца, ванильный сахар и растительное масло. Добавляем сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно таки густое.
2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Сверху выкладываем персики, нарезанные тонкими дольками. Присыпаем тростниковым сахаром. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 °С 45 минут. По истечении времени достаем пирог из духовки, даем остыть.
3
Пирог разрезаем на два равных пласта. Один корж промазываем заварным кремом. Накрываем вторым коржом. Обмазываем пирог по бокам кремом, обсыпаем измельченным миндалем. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
4
Заварной крем нужно приготовить заранее‼️В кастрюлю с толстым дном отправляем яйца, всыпаем к ним сахар, крахмал, муку и какао. Перемешиваем венчиком. Вливаем небольшую порцию молока и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции чтобы не было комочков. Должна получиться гладкая, густая масса. Далее добавляем оставшееся молоко.
5
Получившуюся смесь ставим на средний огонь, нагреваем и постоянно помешивая доводим до кипения. По мере нагревании смесь будет густеть. Время варки крема будет зависеть от объёма крема, от кастрюли, в которой вы готовите, от силы нагрева. Чем сильнее нагрев, тем быстрее будет готовиться крем. Варим крем до загустения.
6
Выключаем нагрев, добавляем в крем сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем до полного растворения сливочного масла. После того как масло вмешалось, крем станет гладкий и блестящий. Снимаем крем с огня и перекладываем в заранее подготовленную ёмкость чтобы остановить заваривания крема. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем остывать на столе при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на ночь.
7
Приятного аппетита, друзья ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Вау👍❤
13 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne ага, веселенький пирог получился 😉
13 сентября 2022 г.
Ответить
@milla_homechef и вкусненький😉
13 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne и вкусненький да😋😉 спасибо, дорогая Элла 😘❤️
13 сентября 2022 г.
Ответить
@milla_homechef 😘❤🌹
13 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!