avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с персиками и заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с персиками и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#выпечка 13 сентября - день шарлотки и осенних пирогов 🥧🍁🍂 по сему поводу...
6 порций
16

Ингредиенты

  • Персики 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Сметана 250 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар тростниковый для посыпки 0,5 ч. л.
  • Миндаль измельченный для посыпки 2 ст. л.
  • Для посыпки сахарная пудра
  • Заварной крем:
  • Молоко 500 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Какао cacao barry 40 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Масло сливочное 60 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В чаше миксера хорошо взбиваем сахар, яйца, ванильный сахар и растительное масло. Добавляем сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно таки густое.
2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Сверху выкладываем персики, нарезанные тонкими дольками. Присыпаем тростниковым сахаром. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 °С 45 минут. По истечении времени достаем пирог из духовки, даем остыть.
3
Пирог разрезаем на два равных пласта. Один корж промазываем заварным кремом. Накрываем вторым коржом. Обмазываем пирог по бокам кремом, обсыпаем измельченным миндалем. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
4
Заварной крем нужно приготовить заранее‼️В кастрюлю с толстым дном отправляем яйца, всыпаем к ним сахар, крахмал, муку и какао. Перемешиваем венчиком. Вливаем небольшую порцию молока и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции чтобы не было комочков. Должна получиться гладкая, густая масса. Далее добавляем оставшееся молоко.
5
Получившуюся смесь ставим на средний огонь, нагреваем и постоянно помешивая доводим до кипения. По мере нагревании смесь будет густеть. Время варки крема будет зависеть от объёма крема, от кастрюли, в которой вы готовите, от силы нагрева. Чем сильнее нагрев, тем быстрее будет готовиться крем. Варим крем до загустения.
6
Выключаем нагрев, добавляем в крем сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем до полного растворения сливочного масла. После того как масло вмешалось, крем станет гладкий и блестящий. Снимаем крем с огня и перекладываем в заранее подготовленную ёмкость чтобы остановить заваривания крема. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем остывать на столе при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на ночь.
7
Приятного аппетита, друзья ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16