
Штрудель яблочный из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Носова
Осень - пора яблок и экспериментов!!!🍎🍏👀
1 ч 30 минут
5 порций
4
Ингредиенты
- Готового слоёного теста 250 г
- Яблоки, у меня антоновка, идеально подходит для штруделя 5 шт.
- Изюм 50 г
- Миндаль 100 г
- Сахарный песок, увеличить если кислые 50 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра измельченная 3 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сухари панировочные 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблочки🍏моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
2
Изюм замачиваем в тёплой водичке минут на 10, промываем🚰Миндаль измельчаем ножом 🔪или в блендере.
3
Сахарный песок смешиваем с корицей.
4
Раскатываем тесто,как можно тоньше, предварительно поверхность присыпать мукой. Смазываем тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпаем сухарями, оставив с одного края не присыпанную полоску шириной 10 см.
5
На сухари равномерно выкладываем яблоки, изюм, миндаль. Присыпаем сахаром с корицей, апельсиновой 🍊цедрой, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
6
Яйцо взбиваем вилкой, смазываем полоску теста без начинки. Аккуратно сворачиваем штрудель «колбаской». Смазываем шов яйцом 🥚
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем чуть маслом 🧈и присыпаем мукой.
7
Аккуратно ☝️перекладываем наш штрудель 🍏на противень швом вниз.
Смазываем весь штрудель яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40-50 (все зависит от мощности духовки).
8
Вынимаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой.
9
Наливаем чай 🫖, кофе ☕️ (по желанию) и...пусть весь мир 🌍 подождёт!
10
Приятного Вам аппетита !😋
11
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой Инстаграм. @royalmargo



4.82110
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)