avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель яблочный по-простому
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель яблочный по-простому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Просто, быстро, вкусно. Всё как всегда))
30 мин
8 порций
2

Ингредиенты

  • слоёного теста (450-500г) или 2 пласта 1 уп
  • Яблоки небольших садовых или 2 больших 3-4 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 50 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. В это время нарезаем яблоки произвольными кусочками и как масло растопится бросаем яблоки на сковороду. Тушим их до золотистого цвета (мин 5) и оставляем остужаться.
2
Тесто раскатываем (оба пласта) на прямоугольники достаточно тонко, но чтоб не рвалось, когда будем сворачивать с яблоками. Посыпаем тесто сахаром, делим яблочную массу на две части (чтоб на оба пласта теста хватило) и выкладываем остывшие яблоки на тесто.
3
Сворачиваем тесто рулетом. Выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, делаем надрезы и смазываем яичным желтком. Запекаем в разогретой духовке 20 мин при 180 градусах.
4
Подаём на стол чуть-чуть остывшим (можно присыпать сахарной пудрой или положить шарик мороженого) и наслаждаемся))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2