Штрудель яблочный по-простому

Штрудель яблочный по-простому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Просто, быстро, вкусно. Всё как всегда))
30 мин
8 порций
27

Ингредиенты

слоёного теста (450-500г) или 2 пласта 1 уп
Яблоки небольших садовых или 2 больших 3-4 шт
Сливочное масло 40 г
Сахар 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. В это время нарезаем яблоки произвольными кусочками и как масло растопится бросаем яблоки на сковороду. Тушим их до золотистого цвета (мин 5) и оставляем остужаться.
2
Тесто раскатываем (оба пласта) на прямоугольники достаточно тонко, но чтоб не рвалось, когда будем сворачивать с яблоками. Посыпаем тесто сахаром, делим яблочную массу на две части (чтоб на оба пласта теста хватило) и выкладываем остывшие яблоки на тесто.
3
Сворачиваем тесто рулетом. Выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, делаем надрезы и смазываем яичным желтком. Запекаем в разогретой духовке 20 мин при 180 градусах.
4
Подаём на стол чуть-чуть остывшим (можно присыпать сахарной пудрой или положить шарик мороженого) и наслаждаемся))).
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
обожаю такие рецепты! Очень красивый)
29 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 согласна с вами) такие рецепты - находка))
29 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!