
Штрудель яблочный по-простому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Просто, быстро, вкусно. Всё как всегда))
30 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- слоёного теста (450-500г) или 2 пласта 1 уп
- Яблоки небольших садовых или 2 больших 3-4 шт
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. В это время нарезаем яблоки произвольными кусочками и как масло растопится бросаем яблоки на сковороду. Тушим их до золотистого цвета (мин 5) и оставляем остужаться.
2
Тесто раскатываем (оба пласта) на прямоугольники достаточно тонко, но чтоб не рвалось, когда будем сворачивать с яблоками. Посыпаем тесто сахаром, делим яблочную массу на две части (чтоб на оба пласта теста хватило) и выкладываем остывшие яблоки на тесто.
3
Сворачиваем тесто рулетом. Выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, делаем надрезы и смазываем яичным желтком. Запекаем в разогретой духовке 20 мин при 180 градусах.
4
Подаём на стол чуть-чуть остывшим (можно присыпать сахарной пудрой или положить шарик мороженого) и наслаждаемся))).



4.94932
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)