Штрудель яблочный по-простому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Просто, быстро, вкусно. Всё как всегда))
30 мин
8 порций
27
Ингредиенты
слоёного теста (450-500г) или 2 пласта 1 уп
Яблоки небольших садовых или 2 больших 3-4 шт
Сливочное масло 40 г
Сахар 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. В это время нарезаем яблоки произвольными кусочками и как масло растопится бросаем яблоки на сковороду. Тушим их до золотистого цвета (мин 5) и оставляем остужаться.
2
Тесто раскатываем (оба пласта) на прямоугольники достаточно тонко, но чтоб не рвалось, когда будем сворачивать с яблоками. Посыпаем тесто сахаром, делим яблочную массу на две части (чтоб на оба пласта теста хватило) и выкладываем остывшие яблоки на тесто.
3
Сворачиваем тесто рулетом. Выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, делаем надрезы и смазываем яичным желтком. Запекаем в разогретой духовке 20 мин при 180 градусах.
4
Подаём на стол чуть-чуть остывшим (можно присыпать сахарной пудрой или положить шарик мороженого) и наслаждаемся))).
4.94932
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!