
Яблочный штрудель 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Фед 🎀
#штрудель #выпечка #слоеноетесто
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Яблок 500 г
- Грецких орехов 120 г
- Изюма 150 г
- Сахара (если изюм сладкий то лучше добавить грамм 10 сахара, у меня очень сладко получилось) 50 г
- Корицы 2 ч. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Яблоки чистим, нарезаем кубиками. В сковородку кладём сливочное масло, разогреваем. Тушим яблоки 5 минут.
2
Добавляем сахар, корицу и рубленые грецкие орехи (я их рублю ножом, не в блендере). Хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты.
3
Моем изюм и добавляем в сковородку, тушим 2 минуты и снимаем с огня. Начинка должна остыть. В остывшую начинку всыпать крахмал и хорошо перемешать.
4
Раскатываем слоеное тесто, распределяем начинку и сворачиваем рулет. Кладём на противень застеленный пергаментом. Ставам в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
5
Начинки получается много 🤤.



4.98661
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)