Яблочный штрудель 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Фед 🎀
#штрудель #выпечка #слоеноетесто
19
Ингредиенты
слоеное тесто 🫓 500 гр.
яблок 🍏 500 гр.
грецких орехов 🌰 120 гр.
изюма 🍇 150 гр.
сахара 🥄 (если изюм сладкий то лучше добавить грамм 10 сахара, у меня очень сладко получилось) 50 гр.
корицы 2 ч.л.
сливочного масла 🧈 1 ч.л.
кукурузного крахмала 🌽 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки чистим, нарезаем кубиками. В сковородку кладём сливочное масло, разогреваем. Тушим яблоки 5 минут.
2
Добавляем сахар, корицу и рубленые грецкие орехи (я их рублю ножом, не в блендере). Хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты.
3
Моем изюм и добавляем в сковородку, тушим 2 минуты и снимаем с огня. Начинка должна остыть. В остывшую начинку всыпать крахмал и хорошо перемешать.
4
Раскатываем слоеное тесто, распределяем начинку и сворачиваем рулет. Кладём на противень застеленный пергаментом. Ставам в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
5
Начинки получается много 🤤.
4.98661
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте! А тесто слоеное дрожжевое или недрожжевое?
18 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!