Яблочный штрудель 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Фед 🎀
#штрудель #выпечка #слоеноетесто
Ингредиенты
- слоеное тесто 🫓 500 гр.
- яблок 🍏 500 гр.
- грецких орехов 🌰 120 гр.
- изюма 🍇 150 гр.
- сахара 🥄 (если изюм сладкий то лучше добавить грамм 10 сахара, у меня очень сладко получилось) 50 гр.
- корицы 2 ч.л.
- сливочного масла 🧈 1 ч.л.
- кукурузного крахмала 🌽 2 ст.л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим, нарезаем кубиками. В сковородку кладём сливочное масло, разогреваем. Тушим яблоки 5 минут.
2
Добавляем сахар, корицу и рубленые грецкие орехи (я их рублю ножом, не в блендере). Хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты.
3
Моем изюм и добавляем в сковородку, тушим 2 минуты и снимаем с огня. Начинка должна остыть. В остывшую начинку всыпать крахмал и хорошо перемешать.
4
Раскатываем слоеное тесто, распределяем начинку и сворачиваем рулет. Кладём на противень застеленный пергаментом. Ставам в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
5
Начинки получается много 🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте! А тесто слоеное дрожжевое или недрожжевое?
18 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!