avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель с изюмом и орехами кешью

Яблочный штрудель с изюмом и орехами кешью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Федорова
Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка... именно за это нам так нравится...

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 0,5 кг
  • яблок, лучше Гольден 1,3 кг
  • изюма 100 г
  • орех кешью 100 г
  • сливочного масло 50 г
  • меда 2 ст/ложки
  • кунжута 2 ст/ложки
  • сахара 150 г
  • тростникового сахара 50 г
  • яйцо 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать яблоки тонкими пластинами и выложить на сковороду добавив сливочное масло и сахар. Прогреваем яблоки 2-3 минуты,помешивая. Затем добавляем изюм. И ещё минутку прогреваем. После этого начинку откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Орехи кешью измельчаем скалкой и обжариваем на сковороде добавив мед. Как только орехи слегка поджарятся добавляем кунжут. Ореховую смесь добавляем в яблочную начинку и перемешиваем.
3
Тесто предварительно размораживаем.Раскатываем одну половинку теста тонко 2-3мм и выкладываем начинку по всей поверхности. Затем сворачиваем рулетом.
4
Защипываем края и перекладываем на пекарный лист застеленный бумагой для выпечки. Тоже делаем со второй половиной теста. Вилкой делаем проколы в тесте. Накрываем рулеты фольгой. И отправляем в духовку на 20-25минут при темпаратуре 200-220 градусов.По истечении времени достаем штрудель смазываем взбитым яйцом и посыпаем тростниковым сахаром.
5
И снова в духовку на 15-20минут, пока штрудель не зарумяниться. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая лакомка!!! Ммм слюнки бегут!! Красивый!!! А что ещё вкусного у вас есть? Следующий рецепт какой планируете?
5 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо! Вкусного много, лень всё фотографировать, да и забываю.
7 марта 2019 г.
Ответить
Лариса, спасибо за рецепт. сейчас пост и Ваш рецепт очень пригодиться, сливочное масло чем то заменю. может у Вас есть ещё рецепты подходящие для поста. пост...
13 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!