
Штрудель с яблоками и бананами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и бананов, хрустящей...
40 минут
1
Ингредиенты
- Тесто слоёное 350 г
- Яблоко большое 1 шт.
- Банан 2 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Корица,
- Сахар 2 ст. л.
- Апельсиновая сухая цедра,
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Какосовая стружка,
- Белый кунжут,
- Крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Яблоки и бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
3
В яблоки с бананами
добавлям сахар корицу, апельсиновую цедру( но лучше сок или цедру лимона.
Перемешиваем и даём настояться 20 минут. Затем добавляем мед и крахмал, перемешиваем.
4
Раскатываем тесто тонко, в прямоугольную форму.
5
На одну половину, отступив от края сантиметра два, выложиваем яблоки с бананами. Заворачиваем конец теста аккуратно, накрыв яблоки и далее в рулет.
6
Взбиваем блендером одно яйцо с молоком и смазываем штрудель. Далее посыпаем кокосовой стружкой и белым кунжутом.
7
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170⁰.
8
Штрудель готов. После того как остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Штрудель получается очень вкусным и ароматным! Просто невозможно удержаться от добавки!
9
Приятного аппетита!



4.95889
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)