Штрудель с мясом и овощами 🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иман Апаева
Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее...
Ингредиенты
- Говядина 🥩 400 гр
- Картофель 🥔 6
- Морковь 🥕
- Лук 🧅 2
- Болгарский перец 🫑 2
- Помидор 🍅 или можно готовый салат использовать (я использовала ЛЕЧО)
- Соль, перец, зелень
- Для теста
- Тёплое молоко 200 мл
- Дрожжи 2 ч.л.
- Яйцо 🥚 1
- Сахар и соль 1 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Мука 400 гр (-+)
- Начинка для теста
- Укроп или ореховая трава (у меня петрушка)
- Масло сливочное для смазывания теста
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим дрожжевое тесто. В тёплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль, яйцо и масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем и даём подняться на час.
2
Пока готовим тесто, ставим на плиту вариться мясо 40 минут (ориентируйтесь на ваше мясо 🥩, затем лук, морковь, перец, помидоры (если дома нет болгарского перца и помидора то используйте готовый салат из банки) сверху картошку.
3
Как тесто поднимется; раскатываем тонкий пласт -смазываем маслом и добавляем зелень и заворачиваем и режем как рулетики.
4
Не забудьте только подсолить и поперчить. Варим минут 20 под крышкой и подаём с зеленью.
5
Девочки обязательно попробуйте 🥰очень вкусно особенно с домашним горячим хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями