
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Слоено-дрожжевое тесто это очень вкусные булочки с маком или изюмом, рулет штрудель с...
4 часа
2 подноса
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Кефира 1 стак.
- Теплой воды 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 0,5 стак.
- Яйца 2
- Л подсолнечного масла 4 стак.
- Желток 1
- Сливок 10 г
- Мака 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 260 г
- Свежих дрожжей 20 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Просеять муку раскрошить и растереть дрожжи, нарезать 200 гр масла и порубить ножами и растереть с мукой, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар смешать. Разбавить кефир теплой водой и замесить тесто не туго.
2
Тесто отложить в прохладное место на 2 часа.
3
Тесто должно удвоиться, добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла, поместить и оставить ещё на полчаса, после разделить на две или три части, оно должно быть мягким, не липким.
4
Пока тесто отдыхает растет, готовим начинку. Мак соединить с сахаром смолоть в кофемолке или в другом аппарате, соединить с 60 гр. сливочного растопленного масла, получится паста.
5
Раскатываем тесто, распределяем маковую пасту и заворачиваем рулет.
6
Разрезаем рулет на части по 2-3 см и выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу, помещаем противень в духовку t 40 на расстойку 30 минут, булочки Смазываем желток смешанным со сливками. Выпекать при t 200 время 30 минут.
7
По готовности вынимаем даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития !Из этого теста получается очень вкусный штрудель с яблоками.



4.812020
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями