Булочки с маком и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- просеянной муки 550 гр
- сахара 100 гр
- быстрых дрожжей 10 гр
- соли щепотка
- ванильного сахара 10 гр
- яйца 2
- растопленного слив.масла 80 гр
- тёплого молока 200 мл
- Начинка:
- Мак 100 гр
- Сахар 2 ст. л. с горкой
- молока 3 ст. ложки
- Глазурь:
- Плитка горького шоколада
- молока 1 ст.ложка
- Желток для смазки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты на тесто. В молоко добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на минут 15 заработать.
2
Муку, соль, ванильный сахар, сахар смешать. Добавить яйца, масло и готовые дрожжи. Тесто получится мягким и слегка липнущим. Вымесить минут 5-10-пока тесто перестанет прилипать к рукам. Оставить в теплом месте до увеличения в объёме в 3 раза.
3
Пока тесто поднимается делаем начинку. Смешать мак, сахар, молоко и поставить на медленный огонь. По мере того как сахар будет растворяться, будет многовато жидкости. Варим мак на медленном огне периодически помешивая, пока не испарится жидкость до первоначального количества. До состояния каши. Готовую начинку поставим немного остудиться.
4
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, выкладываем начинку и равномерно распределяем. Скатываем рулет.
5
Рулет порезать на равные части. Выложить на противень застеленный бумагой.
6
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. После того как духовка нагрелась-смазываем желтком наши булочки. И ставим в духовку. Выпекаем до румяного цвета (примерно минут 30 +/-)
7
Готовые булочки вытаскивает с духовки. Готовим глазурь. Разламываем шоколад и добавляем молоко - кому-то удобно на водяной бане растапливать шоколад, а мне удобно на 1-1.5 минуты в микроволновку поставить. Горячую глазурь вытаскиваем и хорошо перемешиваем. Глазурь наносим на булочки горячую. Поставить остывать булочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
5
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями