Булочки с маком и орехами

Булочки с маком и орехами

Автор Ирина Фаткулина
Мягкие сдобные булочки с начинкой из мака и орехов. Для домашнего чаепития. #меню
1 час 30 минут
12
16

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 250 мл.
Дрожжи сырые 25 гр.
Мука пшеничная 2,5 - 3 ст.
Сливочное масло 60 гр.
Соль щепотка
Ванилин
Начинка:
Мак 50 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Сахар по вкусу
Для обмазки:
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске соединить яйцо с щепоткой соли, сахаром и ванилью. Вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи. Перемешать.
2
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто 5-7 минут. Накрываем кухонным полотенцем.
3
Тесто убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличится в 3 раза. Обминаем, раскатать пласт 30 на 40 см.
4
Готовим начинку. Мак предварительно залить кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут. Слить воду, обмакнуть бумажной салфеткой, добавляем сахар по вкусу 1-2 ст. л., грецкий орех измельчить, также добавляем сахар по вкусу. Начинку можно только мак или только орехи. На половину теста выкладываем маковую начинку и ореховую, равномерно распределяем. Сворачиваем в рулет. Разрезать на порционные кусочки.
5
Выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Яичный желток соединить с молоком. Смазываем булочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут.
6
Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
4
7
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие аппетитные! ❤️😍👍🌹
25 марта 2024 г.
Ответить
Вау, какие аппетитные, спасибо за отличный рецепт. 👍😉
25 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!