
Булочки с грецкими орехами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
Ароматное и воздушное лакомство!
1 час 30 минут
10 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничная мука 500 г
- Сахар 75 г
- Соль 0,5 г
- Сухие дрожжи 11 г
- Молоко 250 г
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ст. л
- Ванильный сахар 1 ч. л
- любви ❤️ Щепотка
- Начинка
- Измельченные грецкие орехи 180 г
- Сахар 80 г
- Корица 2 ч. л
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.
2
Далее добавить яйцо, соль, ванильный сахар и мягкое сливочное масло, перемешать.
3
Затем понемногу добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
4
Для начинки: смешать грецкие орехи, сахар и корицу в однородную массу.
5
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и распределить начинку.
6
Свернуть края теста в середину и нарезать на полоски. Каждую полоску свернуть спиралькой, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7
Накрыть и оставить на 20 минут. Заготовки смазать взбитым яйцом для румяного цвета.
8
Выпекать булочки в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95875
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)