Слоистая сдобная булочка

Слоистая сдобная булочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#меню #выпечка #дрожжевоетесто #ночноедрожжевоетесто Когда не спится ночью, пекутся...
14

Ингредиенты

БОЛТУШКА:
теплого молока 100 мл
теплой воды 100 мл
прессованных дрожжей 25 г
сахара 1 ст.л.
муки 100 г
ОСНОВА:
желтка 3
сахара 100 г
сливочного масла 40 г
без горки соли 1 ч.л.
~250 г - 300 г муки
НАЧИКА:
сахар
Тертые на мелкой терке орехи
растительного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать молоко, воду, сахар, дрожжи и муку. Оставить на 20 минут в тепле.
2
В опару положить яйца растертые с желтком.
3
Я еще добавила немного лимонной цедры, натерла на мелкой терке.
4
Добавила 100 г муки, перемешала. Положила соль, вымесила хорошо. И постепенно добавляла остальную муку. Тесто получилось липковатым.
5
Теперь с помощью масла вымешиваю тесто. Т.е. беру понемногу масло, мешу тесто и заодно вмешиваю масло.
6
Продолжаю замес теста около 15 минут. После накрываю и оставляю на два часа подойти в теплом месте. У меня это ванная комната.
7
Далее, обминаю. Накрываю пакетом и ставлю на 12 ч в холодильник.
8
Достаю из холодильник. Даю час согреться и делю тесто на одинаковые части. Не пугайтесь, тесто будет твердым т.к. масло в холодильнике застывает. После оно согреется и тесто станет пушистым.
9
Формирую плюшки (лепестки цветов и жгутики смазать маслом, обсыпать орехами и сахаром), накрываю и даю подойти около 3,5 ч. Прошу прощения, сел телефон. Не смогла сделать фото формовки. Нарисовала на бумаге.
10
Описание формовки по рисунку. Берем кусочек теста, раскатываем в тонкий ~3 мм длинный прямоугольник. Зрительно делим его пополам. Верхнюю часть разрезаем на три части сверху вниз.(рис.1)
11
Из верхней части сплести косичку. Начинаем плести с середины! Полосы не должны перекручиваться, а лежать прямо, как при разрезе теста. Концы защипить и скрутить в неплотный рулет.(рис.3) Скрутить сверху и к середине!
12
Из остального теста сделаем жгут. Каждую половинку скручиваем и сплетаем две скрученные половинки в длинный жгутик. (Длина равна обхвату цветочка рис.4)
13
Обвиваем розу жгутом, хвостик прячем под цветок (рис.5)
14
Смазываю желтком разведенным с черной заваркой.
15
Даю остыть. И можно наслаждаться классной сдобной выпечкой.
16
Выпекаю при t185°С около 25 минут.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!