Сдобные булочки с клубничным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Мягкая, пышная, румяная и очень вкусная домашняя выпечка. В качестве начинки сегодня у...
4 ч
6
2
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 4 ст. ложки
- мука 420-450 г
- растительное масло 3 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- яйцо 1
- сливочное масло 50 г
- Дополнительно:
- клубничный джем
- яйцо 1 шт
- сметана 1 ст. ложка
- сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто. В глубокой миске смешать дрожжи, сахар, тёплое молоко и 5 ст. ложек муки из общего объёма. Перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2
Когда опара увеличится в объёме и покроется пузырьками, добавить растительное масло и вбить яйцо.
3
Затем добавить мягкое сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
4
Постепенно добавить муку с ванилином и замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шар и выложить в чашку, смазанную растительным маслом. Чашку накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
5
Спустя время тесто слегка обмять, чтобы выпустить воздух и разделить его на 18 частей. Каждый кусочек теста скатать в шар. Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
6
Каждый шарик раскатать в лепёшку. На край теста выложить начинку, накрыть краем теста и слегка надавить пальцами. По бокам загнуть края и свернуть в рулет.
7
Заготовки теста перенести на противень, застеленный пергаментом. Прикрыть полотенцем и оставить на расстойку на 25-30 минут в тёплом месте.
8
Сметану смешать с яйцом и смазать булочки. Выпекать при 180°С в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
9
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
4
6
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2