
Сдобные творожные булочки с джемом и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления воздушных сдобных булочек с творогом и вишневым джемом,...
85 минут
12 порции
3
Ингредиенты
- На рецепт приготовления:
- Молоко 250 мл
- Сахар 4,5 ст.л
- Куриное яйцо 1 шт
- Свежие дрожжи 20 гр
- Творог 150 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Пшеничная мука 500 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 0,20 ч.л
- Растительное масло 1 ч.л
- Для начинки булочек:
- Вишневый джем 2-3 ст.л
- Для смазывания булочек:
- Молоко 2 ст.л
- Куриное яйцо 1 шт
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 миллилитров теплого молока, затем выкладываем в нее 3 столовых ложки пшеничной муки из общей массы, 2 столовых ложки сахара, 20 граммов свежих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего убираем миску в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
Выкладываем в общую миску 150 граммов творога, затем высыпаем в нее 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, разбиваем и добавляем 1 куриное яйцо, 70 граммов размягченного сливочного масла и перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородности. Выкладываем опару в миску с приготовленной творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Просеиваем в миску с жидкой основой 400 граммов пшеничной муки, добавляем в нее 1 столовую ложку разрыхлителя и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто. Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут, затем убираем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем его сверху салфеткой и ставим на 1 час в теплое место.
4
По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминаем, после чего делим его на 12 частей из которых формируем колобки и прикрываем их салфеткой на 30 минут, по истечении которых делаем поочередно на каждом колобке 4 поперечных и 4 продольных надреза кухонными ножницами, затем выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
5
В середине каждой заготовки делаем небольшие углубления и ставим их расстаиваться на 20 минут, по истечении которых выкладываем в каждое углубление немного вишневого джема, смазываем их взбитым с 2 - мя столовыми ложками молока 1 куриным яйцом и присыпаем по вкусу сахаром.
6
Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и даем приготовленным булочкам немного времени остыть. Приятного Вам аппетита и чаепития!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных творожных булочек с вишневым джемом: https://youtu.be/iZUOZZbXNX8
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.97729
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)