Булочка "Ромашка"

В моей семье любят выпечку, а у вас 😉?!

Ингредиенты

Для опары:
300 мл тëплого молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
Для теста:
2-3 ст. л. сахара
2-3 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
300-350 г муки
Сахар для посыпки
30-40 г сливочного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать муку, сахар, дрожжи. Оставить на 10-15 минут для активации.
2
Приготовить тесто: в ведро х/п просеять муку (не всю сразу, вдруг придётся подсыпать - мука у всех разная) , всыпать соль, сахар, ванильный сахар, влить масло и опару. Установить программу 'Тесто'. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом чашку, накрыть крышкой или салфеткой и оставить приблизительно на 1 час для подъëма.
3
Тесто выложить на силиконовый лист, разделить на 9-11 частей, сформировать булочки, обмакнуть в растопленное масло и выложить в толстостенную сковороду. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут для подъëма.
4
Подошедшие заготовки посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке при 180° 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
...
6 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0