avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочка "Ромашка"

Булочка "Ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
В моей семье любят выпечку, а у вас 😉?!

Ингредиенты

  • Для опары:
  • 300 мл тëплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
  • Для теста:
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300-350 г муки
  • Сахар для посыпки
  • 30-40 г сливочного масла

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать муку, сахар, дрожжи. Оставить на 10-15 минут для активации.
2
Приготовить тесто: в ведро х/п просеять муку (не всю сразу, вдруг придётся подсыпать - мука у всех разная) , всыпать соль, сахар, ванильный сахар, влить масло и опару. Установить программу 'Тесто'. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом чашку, накрыть крышкой или салфеткой и оставить приблизительно на 1 час для подъëма.
3
Тесто выложить на силиконовый лист, разделить на 9-11 частей, сформировать булочки, обмакнуть в растопленное масло и выложить в толстостенную сковороду. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут для подъëма.
4
Подошедшие заготовки посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке при 180° 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями