avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Ромашка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Прессованных дрожжей или 10 гр. сухих 30 г
  • Воды 20 мл
  • Сахара 5 г
  • Муки 10 г
  • Тесто:
  • Кефира 150 мл
  • Сахара 140 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л. без горки
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 г
  • Растит. масла 70 г
  • Муки 400-500 г
  • Начинка:
  • Яблочное повидло густое
  • Для смазывания:
  • Яйцо + 1 ч. л. воды 1
  • Для посыпки:
  • Мак

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В миску раскрошить прессованные дрожжи, добавить к ним воду, сахар, перемешать и добавить муку.
2
Хорошо перемешать до однородности и оставить на 15 минут.
3
Получается пористая опара и затем сразу замешиваем тесто.
4
Влить в опару кефир, добавить сахар, яйцо, соду (чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту кефира), ванилин.
5
Следом просеять 300 гр. муки, хорошо перемешать венчиком.
6
Добавить ещё 100 гр. муки и хорошо вымесить.
7
Затем добавить растит.масло и хорошо его вмешать в тесто.
8
Следом добавить ещё 100 гр. муки и замесить тесто, пока оно возьмёт всю муку.
9
Тесто получается нежное, маслянистое, слегка липнущее к рукам.
10
Накрыть полотенцем и отправить подходить на 1-1,5 часа.
11
Тесто увеличится в 2,5 раза.
12
Немного обминаем его и перекладываем на подпылённый мукой стол.
13
Тесто делим на кусочки весом 105-108 гр.
14
Каждый кусочек подкатываем в плотный шар.
15
Каждый шар немного распластаем с помощью пальцев и ножницами надрезаем, делая лепестки.
16
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на 20 минут расстояться.
17
Затем обмакиваем дно рюмки в растит.масло, делаем в булочках углубления.
18
В эти углубления накладываем повидло.
19
Затем булочки смазать яйцом, разведённым с водой.
20
Слегка присыпать маком и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
21
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями