
Булочки "Ромашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Прессованных дрожжей или 10 гр. сухих 30 г
- Воды 20 мл
- Сахара 5 г
- Муки 10 г
- Тесто:
- Кефира 150 мл
- Сахара 140 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л. без горки
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Растит. масла 70 г
- Муки 400-500 г
- Начинка:
- Яблочное повидло густое
- Для смазывания:
- Яйцо + 1 ч. л. воды 1
- Для посыпки:
- Мак
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В миску раскрошить прессованные дрожжи, добавить к ним воду, сахар, перемешать и добавить муку.
2
Хорошо перемешать до однородности и оставить на 15 минут.
3
Получается пористая опара и затем сразу замешиваем тесто.
4
Влить в опару кефир, добавить сахар, яйцо, соду (чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту кефира), ванилин.
5
Следом просеять 300 гр. муки, хорошо перемешать венчиком.
6
Добавить ещё 100 гр. муки и хорошо вымесить.
7
Затем добавить растит.масло и хорошо его вмешать в тесто.
8
Следом добавить ещё 100 гр. муки и замесить тесто, пока оно возьмёт всю муку.
9
Тесто получается нежное, маслянистое, слегка липнущее к рукам.
10
Накрыть полотенцем и отправить подходить на 1-1,5 часа.
11
Тесто увеличится в 2,5 раза.
12
Немного обминаем его и перекладываем на подпылённый мукой стол.
13
Тесто делим на кусочки весом 105-108 гр.
14
Каждый кусочек подкатываем в плотный шар.
15
Каждый шар немного распластаем с помощью пальцев и ножницами надрезаем, делая лепестки.
16
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на 20 минут расстояться.
17
Затем обмакиваем дно рюмки в растит.масло, делаем в булочках углубления.
18
В эти углубления накладываем повидло.
19
Затем булочки смазать яйцом, разведённым с водой.
20
Слегка присыпать маком и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
21
Приятного чаепития!



4.97704
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями