Булочки "Ромашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Опара:
- прессованных дрожжей или 10 гр. сухих 30 гр.
- воды 20 мл.
- сахара 5 гр.
- муки 10 гр.
- Тесто:
- кефира 150 мл.
- сахара 140 гр.
- яйцо 1
- соли 1 ч. л. без горки
- соды 0,5 ч. л.
- ванилина 1 гр.
- растит.масла 70 гр.
- муки 400-500 гр.
- Начинка:
- Яблочное повидло густое
- Для смазывания:
- яйцо + 1 ч. л.воды 1
- Для посыпки:
- Мак
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В миску раскрошить прессованные дрожжи, добавить к ним воду, сахар, перемешать и добавить муку.
2
Хорошо перемешать до однородности и оставить на 15 минут.
3
Получается пористая опара и затем сразу замешиваем тесто.
4
Влить в опару кефир, добавить сахар, яйцо, соду (чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту кефира), ванилин.
5
Следом просеять 300 гр. муки, хорошо перемешать венчиком.
6
Добавить ещё 100 гр. муки и хорошо вымесить.
7
Затем добавить растит.масло и хорошо его вмешать в тесто.
8
Следом добавить ещё 100 гр. муки и замесить тесто, пока оно возьмёт всю муку.
9
Тесто получается нежное, маслянистое, слегка липнущее к рукам.
10
Накрыть полотенцем и отправить подходить на 1-1,5 часа.
11
Тесто увеличится в 2,5 раза.
12
Немного обминаем его и перекладываем на подпылённый мукой стол.
13
Тесто делим на кусочки весом 105-108 гр.
14
Каждый кусочек подкатываем в плотный шар.
15
Каждый шар немного распластаем с помощью пальцев и ножницами надрезаем, делая лепестки.
16
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на 20 минут расстояться.
17
Затем обмакиваем дно рюмки в растит.масло, делаем в булочках углубления.
18
В эти углубления накладываем повидло.
19
Затем булочки смазать яйцом, разведённым с водой.
20
Слегка присыпать маком и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
21
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!