
Ароматные булочки-пампушки с чесноком и зеленью "Ромаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Булочки можно приготовить в виде "ромашек", а можно выложить их много на противень или...
2 часа
35-40 порций
21
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 1 кг
- Дрожжи "экстра" 50 г
- Маргарин 50 г
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Тёплой воды кружка
- Яйцо для смазки булочек при запекании 1
- Пропитка
- Чеснока 1 небольшая головка
- Зелень укропа или петрушки, можно микс, можно заморозку
- Соли 1 щеп.
- Масла растительного, попробуйте горчичное 3 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Замесить тесто на опаре. Для этого в дрожжи добавить тёплую воду, сахар и ложку муки, дать им подняться и замесить тесто, смешав муку с яйцом, растопленным маргарином, солью и опарой. Дать тесту постоять примерно час в тепле, можно меньше, оно должно хорошо подняться. Обмять шапку теста и немного вымесить массу, припудривая мукой. Получится приятное тесто, которое не липнет к рукам и с ним удобно работать.
2
Разделить тесто на 4 части, скатать его в толстенькие "колбаски", нарезать на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики выложить в форму на небольшом расстоянии, форму предварительно припудриваем мукой. Для того чтобы получилась "Ромаха" понадобиться 7 шариков, один в центре, остальные вокруг него. Накрыть пакетом шарики и оставить на полчаса, булочки хорошо поднимутся и начнут сливаться.
3
Разбиваем в миску одно яичко, перемешиваем, смазываем яйцом булочки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке, мелко рубим зелень, солим и смешиваем с маслом. Этой смесью намазываем горячие булочки.
4
Ароматный чесночный хлеб готов!
Можно приготовить целый отрывной пирог таких пампух.
5
С супом, борщом, мясом очень вкусно! Мягкие и очаровательные.



4.811998
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)