
Ароматные булочки «Чайные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень мягкие, ароматные и вкусные булочки на завтрак или полдник для вашего уютного...
Ингредиенты
- Мука 2,5 стакана
- Дрожжи быстрорастворимые 1 ст. л.
- Молоко 1/2 стакана
- Сахар 4 ст. л.
- Масло сливочное или маргарин 100 г
- Желток яичный 3 шт.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить туда 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставить в тёплом месте, чтобы на дрожжах поднялась "шапочка".
2
В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар, остывшее растопленное сливочное масло (маргарин), соль, ванильный сахар и 2 желтка.
3
Хорошо перемешать и постепенно ввести поднявшиеся дрожжи и просеянную через сито муку. Тесто должно отставать от стенок посуды. Если тесто получилось немного жидковатым и липнет к рукам, то при вымешивании просто смажьте руки растительным маслом. Не стоит добавлять лишнюю муку, это только утяжелит тесто.
4
Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 ч. В течение этого времени нужно два раза обмять тесто.
5
Из готового теста сформировать булочки, придав им любой вид, какой вам больше нравится. Я раскатала тесто в тонкий пласт, смазала его растительным маслом, а сверху посыпала маком и сахаром. Скатала пласт в рулет и нарезала на кусочки толщиной 3 см.
6
Противень смазать растительным маслом, положить на него подготовленные булочки, сверху смазать смесью 1 желтка и 1 ч.л. сахара. Оставить на противне для расстойки на 15 мин.
7
Выпекать 10 - 12 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
8
Приятного аппетита!



4.96770
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Ищенко
оставил(а)
Очень вкусные мягкие и ароматные булочки получились. У меня начинка с джемом. Спасибо за рецепт. 💗
11 января 2025 г.
Ответить