avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматные булочки «Чайные»

Ароматные булочки «Чайные»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень мягкие, ароматные и вкусные булочки на завтрак или полдник для вашего уютного...

Ингредиенты

  • Мука 2,5 стакана
  • Дрожжи быстрорастворимые 1 ст. л.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное или маргарин 100 г
  • Желток яичный 3 шт.
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить туда 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставить в тёплом месте, чтобы на дрожжах поднялась "шапочка".
2
В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар, остывшее растопленное сливочное масло (маргарин), соль, ванильный сахар и 2 желтка.
3
Хорошо перемешать и постепенно ввести поднявшиеся дрожжи и просеянную через сито муку. Тесто должно отставать от стенок посуды. Если тесто получилось немного жидковатым и липнет к рукам, то при вымешивании просто смажьте руки растительным маслом. Не стоит добавлять лишнюю муку, это только утяжелит тесто.
4
Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 ч. В течение этого времени нужно два раза обмять тесто.
5
Из готового теста сформировать булочки, придав им любой вид, какой вам больше нравится. Я раскатала тесто в тонкий пласт, смазала его растительным маслом, а сверху посыпала маком и сахаром. Скатала пласт в рулет и нарезала на кусочки толщиной 3 см.
6
Противень смазать растительным маслом, положить на него подготовленные булочки, сверху смазать смесью 1 желтка и 1 ч.л. сахара. Оставить на противне для расстойки на 15 мин.
7
Выпекать 10 - 12 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, какие аппетитные, отличный рецепт 👍🏻
7 января 2025 г.
Ответить