ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ароматные булочки с корицей "Синнабон"

Ароматные булочки с корицей "Синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Turkey🇹🇷
Рецепт взять с ютуб канала Лизы Глинской и проверенный мной не раз 👏
15-20 порций
14

Ингредиенты

  • Опара:
  • сахара 1 столовая ложка
  • молока (тёплого) 300 мл
  • сухих дрожжей 1 пачка
  • муки 1 стакан
  • Тесто:
  • Опара готовая
  • яйца 2
  • сахара 2.5 столовых ложки
  • соли 0.5 чайной ложки
  • Мука (добавлять постепенно, смотря на консистенцию) 2-3 стакана
  • Сливочное масло 100 гр
  • Начинка:
  • сливочного масла 100 гр
  • корицы 4 столовые ложки
  • сахара 2 столовые ложки
  • Крем:
  • Сахарной пудры 1 стакан
  • Сливочный сыр 250 гр
  • молока 1 столовая ложка

Шаги приготовления

182
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В миску всыпаем 1 столовую ложку сахара, дрожжи и вливаем тёплое молоко. Далее вводим 1 стакан муки. Смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут, обернув пищевой плёнкой и дополнительно накрыв сухим полотенцем..
2
Тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, мягкое сливочное масло и вливаем опару. Хорошенько перемешать и начинать вводить муку, мешая сначала ложкой (или силиконовой лопаткой), а после уже руками. Тесто должно быть мягким, липким. Оставляем  в теплом месте на час (если спешим на полчаса достаточно) так же обернув пищевой плёнкой. Готовое тесто присыпая мукой делаем менее липким, но не месим❗
3
Подсыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем пласт прямоугольной формы. Смазываем наш пласт сливочным маслом, и засыпаем корицу смешанную с сахаром. Руками распределяем равномерно по тесту и начинаем сворачивать рулетом. После режем на части, (пряча хвостики вниз) и выкладываем на противень или форму для запекания, прижимая сверху. Оставляем накрыв полотенцем для расслойки на 10 минут.
4
Выпекать при температуре 180° до золотистого цвета. Крем готовится,  очень легко 250 грамм сливочного сыра смешать со стаканом сахарной пудры и добавить 1 столовую ложку молока. Смазать сверху наши горячие булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Спасибо за рецепт, очень вкусно
9 апреля 2022 г.
Ответить
На здоровье, выглядит очень аппетитно 😍❤
10 апреля 2022 г.
Ответить
Очень вкусные, нежные. Рекомендую попробовать
12 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🥰 Очень аппетитно 🤤
16 апреля 2022 г.
Ответить
Мой первый опыт. Спасибо за рецепт
18 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!